Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Полный чек-ап: какое инженерное оснащение должно быть в современной новостройке

Выбирая квартиру в новостройке, человек в первую очередь оценивает локацию, стоимость, метраж и планировочные решения. После того, как жилой комплекс «прошел» первый тур отбора по критически важным характеристикам, внимание переключается на дополнительные преимущества проекта. Инженерное оснащение дома — показатель, который оказывает прямое влияние на комфорт и безопасность будущей жизни. Однако не каждый человек знает, какими техническими характеристиками должен обладать прогрессивный жилой комплекс. На примере комплекса бизнес-класса AQUATORIA расскажем, что обязательно должно быть заложено в основных инженерных системах современного жилого проекта. 

 

Монтаж инженерных систем в подземном паркинге ЖК AQUATORIA

 

Отопление
Современные отопительные системы должны быть независимыми, регулируемыми и незаметными. 
Все мы привыкли видеть в домах старого жилого фонда трубы, проходящие сквозь все квартиры сверху вниз и батареи в комнатах. Такое отопление называется центральным, и главный его минус в том, что оно не предусматривает регулировки температуры в квартирах. Например, в зимнее время абсолютно во всех квартирах дома будет +25 градусов и очень сухой воздух. В современных новостройках система отопления гораздо более гибкая. Для того чтобы каждый житель смог установить в своей квартире комфортную температуру, разводку трубопроводов необходимо делать поквартирной, это позволяет регулировать отопление, если слишком жарко, или отключать его совсем вам, если в квартире никто не живет.
В ЖК AQUATORIA запроектирована поквартирная система отопления, во всех корпусах на каждом этаже, будут установлены распределительные коллекторы. По ответвлениям от коллекторов тепло идет к квартире индивидуально. Также на устройствах имеются теплосчетчики с возможностью диспетчеризации и дистанционного снятия показаний. На каждом внутриквартирном приборе отопления устанавливается термостатический регулятор (клапан), и именно с его помощью можно регулировать температуру прибора и / или перекрывать подачу горячей воды полностью. Непосредственно в самих квартирах ЖК AQUATORIA будут установлены внутрипольные конвекторы, которые решают главную задачу — нагревают воздух в помещении, не нарушая при этом эстетику интерьера.
Вентиляция и кондиционирование
Системы вентиляции и кондиционирования отвечают за чистоту, свежесть и температуру воздуха в квартире… В ЖК AQUATORIA вытяжная вентиляционная система, которая отвечает за отвод использованного воздуха из квартир. Проветривание будет осуществляться через фрамуги с электроприводом. Кроме того, в каждой комнате предусмотрены кондиционеры, работающие как на охлаждение, так и на обогрев помещений. Для обеспечения комфортного микроклимата в квартирах устанавливают мультизональные системы (VRF (VRV) кондиционирования воздуха.. Наружные блоки VRF (VRV) систем располагаются на кровле корпуса. Более того, умные системы кондиционирования оснащены wi-fi-модулем, с помощью которого управлять температурой воздуха в квартире можно удаленно.
 
Систем водоснабжения и пожаротушения в подземном паркинге ЖК AQUATORIA

Электроснабжение 
Электричество – энергия, питающая жизнь!
Роль электричества в жизни человека переоценить очень сложно. Бытовая и компьютерная техника, освещение, телефония – зачастую всё это используется сразу несколькими членами семьи одновременно, а значит нагрузка на электросеть может быть очень высокой. Чтобы обеспечивать бесперебойную работу энергосети, важно грамотно рассчитать и распределить мощность, применить энергосберегающие технологии и осветительные приборы. К сожалению, электросети большинства новостроек комфорт-класса, и уж тем более дома старого жилого фонда, современных нагрузок не учитывают, и подключение к системам снабжения в них осуществляется через примитивные однофазные кабели. В ЖК AQUATORIA ввод электрического кабеля в квартиры принят трёхфазным, а заявленная нагрузка на квартиры принимается от количества комнат: 
- однокомнатная – Ррасч.=13,0 кВт
- двухкомнатная – Ррасч.=16,0 кВт
- трехкомнатная – Ррасч.=18,0 кВт
- четырехкомнатная – Ррасч.=24,0 кВт


Главный распределительный щит, ЖК AQUATORIA 


Трёхфазная разводка имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, она позволяет обеспечить помещение более высокими мощностями – от 13 кВт для однокомнатной квартиры, что напрямую влияет на количество и мощности подключаемых приборов. Во-вторых, трехфазные кабели создают «резерв» электроэнергии, которая всегда имеет место быть при неожиданном или аварийном отключении одной из «фаз».

Несмотря на задачу оборудовать жилой комплекс по последнему слову техники, девелопер Wainbridge не забывает и об экономии электроэнергии. Так, в коридорах и лифтовых холлах AQUATORIA будут установлены энергосберегающие осветительные приборы и оборудование, обеспечивающее выключение освещения при отсутствии людей с помощью датчиков движения.
 

Трансформатор 10/04 Кв, ЖК AQUATORIA
 

Водоснабжение
Согласно официальным данным АО «Мосводоканала», химический состав воды в Москве строго регламентируется и контролируется. Вода подвергается тщательной очистке и обеззараживанию, поэтому ее можно без опасений пить даже без очистки или кипячения. Однако, качество труб, по которым она поступает в дома, оставляет желать лучшего. В связи с этим главным критерием при оценке водопроводной системы является в первую очередь качество труб и затем степень очистки воды. Материал стояков и магистралей холодного и горячего водоснабжения в ЖК AQUATORIA выполнен из экологичных полимерных труб. Водопроводная система проекта оснащена фильтрами грубой и тонкой очистки, они расположены в центральном тепловом пункте под каждым корпусом и на каждом этаже жилого комплекса. Также в квартирах предусмотрена возможность установки дополнительной системы очистки.
На всех этажах корпусов AQUATORIA в коридорах проложен кольцевой, водопровод горячего водоснабжения, по которому циркулирует нагретая вода, благородя этому, подача горячей воды в квартиры происходит без задержек. 
Канализация
Современная канализационная система должна иметь большую проходимость, чтобы в поворотах или уклонах труб не образовывались засоры, а также быть износостойкой и гигиеничной. Еще на этапе проектирования любого многоквартирного дома застройщик определяет, какой тип труб будет использован. Сейчас чаще всего используют пластиковые трубы, они – дешевле, легче, проще в установке, на стенках таких конструкций не оседают отходы, поэтому в чистке и замене пластиковые трубы нуждаются не часто. Кроме показателей удобства и износостойкости труб, важно учитывать их способность к шумопоглощению. К примеру, в AQUATORIA запроектированы многослойные полипропиленовые трубы диаметром 150 мм фирмы Uponor DECIBEL, которые способны поглотить не только воздушные, но и структурные шумы, поэтому жители получат самую что ни есть «тихую» канализацию.
Безопасность 
В России до сих пор нет закрепленного на законодательном уровне списка требований к системам безопасности в жилых комплексах, поэтому их параметры и характеристики зависят в основном от доброй воли застройщиков-девелоперов, которые строят новостройки. Таким образом, наиболее укомплектованными с точки зрения безопасности становятся проекты высоких ценовых сегментов – элитные дома и жилые комплексы бизнес-класса. 
Так, в ЖК AQUATORIA помимо закрытой для посторонних людей дворовой территории запроектированы автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, охранная сигнализация и видеонаблюдение. На входах в дом будет установлен контроль доступа, жители дома смогут попадать на жилые этажи по специальным smart-ключам и с помощью приложения на мобильном телефоне, которое будет работать в автономном режиме. Доступ на жилые этажи для посторонних лиц в AQUATORIA будет полностью ограничен. Для посылок, отправлений почтовых служб, курьерских заказов на территории будут уставлены постаматы. 


Инженерная оснащенность комплекса - вопрос крайне важный при выборе новостройки. Именно технические характеристики новостройки будут оказывать непосредственное влияние на жизнь в новом доме каждый день. Чистота воды и температура воздуха, бесперебойное электроснабжение и безопасность – какими они будут? Эти вопросы нужно тщательно изучить при покупке квартиры. 
 

24 сентября 2021, 09:33

Как преобразить квартиру осенью

Осень – сезон замирания природы, когда особенно важны домашнее тепло и уют. Ведь с наступлением ненастной и холодной погоды мы всё чаще проводим свободное время дома. Добавить «тёплые» ноты в квартиру можно с помощью несложного декора. О простых приёмах создания «осеннего» интерьера читайте в нашем материале.

Читать больше

17 сентября 2021, 14:01

Как воссоздать японский стиль в интерьере

Большинство японцев считает, что красота в естественности. Возможно, именно поэтому их дома на столько функциональны и практичны, а атмосфера наполнена гармонией и балансом.

Читать больше

13 сентября 2021, 11:11

Все о современном функционализме

Один из самых известных приверженцев функционализма однажды сказал: «Дом – это машина для жилья».

Читать больше

12 августа 2021, 11:28

Необычные способы выбора квартиры

Процесс покупки квартиры может быть очень длительным и порой даже скучным. Поэтому некоторые люди прибегают к необычным способам выбора квартиры.

Читать больше

23 июля 2021, 10:54

Что такое экопоселок

Все больше и больше мода на «зеленое» проникает в наши жизни. Мы носим переработанную одежду, разделяем мусор и стараемся использовать минимум пластика.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.