Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Ароматизация жилья

Каждое жилье имеет свой уникальный запах. В доме, в котором часто пекут, пахнет свежей сдобой; в воздухе квартиры, где хранится много раритетных книг, витает тонкий аромат старинной бумаги. Запахи по-прежнему играют важную роль в настроении человека, нас бодрит с утра запах душистого мыла с ароматом, к примеру, морской свежести при умывании или аромат кофе за завтраком. Ароматная ванная с душистыми маслами прекрасно расслабляет после напряженного рабочего дня. Именно поэтому возле магазинов со сладостями или пекарен специально дополнительно распыляют вкусные запахи, способные привлечь покупателей.

Спертый запах в помещениях отрицательно сказывается на самочувствии жильцов. Для придания жилому пространству приятного запаха можно использовать множество подручных средств: это ароматные эфирные масла, ароматические свечи и благовония, душистые саше. Даже букет свежих садовых цветов или ароматная выпечка с ванилью и корицей способны внести свою лепту по облагораживанию воздуха в жилище.

Для каждой комнаты уместны свои приятных запахи. Так, в кабинете приветствуются запахи лимона, эвкалипта, розмарина, мяты или хвои для стимуляции мыслительной деятельности и запоминания большого количества информации. В спальне предпочтительны релаксирующие ароматы (например, запах лаванды или ромашки). Для создания более романтической обстановки можно воспользоваться запахами-афродизиаками (масло розы, качественный клубничный ароматизатор и пр.). В гостиной целесообразнее всего любимые ненавязчивые ароматы, а кухня и так полна приятных запахов, поскольку в ней готовится еда. В любом случае важно не «перебарщивать» с ароматами, чтобы избежать какофонии запахов и ухудшения настроения. По этой же причине важно использовать натуральные ароматизаторы нежели синтетические.

Напоследок несколько лайфхаков: если у Вас в доме есть камин, то сжигание в нем небольшого количества апельсиновой кожуры, ароматизирует пространство комнаты. Капелька любимых духов, нанесенная на электрическую лампочку, также эффективно и оперативно справится с такой задачей. Бруски душистого мыла можно разложить по платяным шкафам и использовать их как саше. По мнению некоторых кулинаров, самый простой способ придать уютный запах нежилому жилью – испечь в нем хлеб.

25 января 2022, 10:33

Кто из россиян покупает жилье в новостройках?

Общая группа покупателей квартир в столичных новостройках получилась весьма разношерстной.

Читать больше

24 января 2022, 13:58

Что такое Новая Москва? Перспективы ее развития

Территория Новой Москвы состоит из Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), совокупность которых включает 21 муниципальное образование.

Читать больше

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки (часть 2)

Инфраструктура юга столицы, куда входят 16 районов, достаточно развита.

Читать больше

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки? (часть 1)

Вы планируете купить квартиру в новостройке и определяетесь с выбором района, где будет расположено новое жилье.

Читать больше

11 января 2022, 10:24

Что ждет рынок новостроек в 2022 г.?

По прогнозам ряда экспертов в сфере жилищного рынка, покупателям квартир в новостройках не стоит рассчитывать на резкое снижение цен такой недвижимости в текущем году.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.