Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как использовать материнский капитал для покупки квартиры

В 2021 году произошли некоторые изменения с выплатами капитала. Какие же они? Во-первых, материнский капитал был проиндексирован. Во-вторых, период оформления и рассмотрения заявления на получение сократился вдвое. В-третьих, все это теперь можно сделать в электронном виде. В общем, сегодня семейный капитал можно получить гораздо быстрее. Но остается вопрос, что делать с этими деньгами с точки зрения недвижимости.

 

Не забудьте главное, что только сертификат подтверждает, что вы можете пользоваться мат.капиталом. Его можно иметь как в бумажном, так в электронном виде. Но что еще важно – с 15 апреля этого года больше нет необходимости направлять заявление в Пенсионный Фонд РФ, теперь они сами получают все сведения от органов ЗАГСа.

 

Напомним, что такую финансовую поддержку от государства могут получить и женщины, и мужчины, что, конечно, случается реже. При этом им нужно иметь российское гражданство. И что не маловажно – поддержку могут также получить родители, воспитывающие приемных детей. Несовершеннолетние дети тоже могут рассчитывать на мат.капитала, если их родители или опекуны ушли из жизни или лишились родительских прав.

 

Так, как использовать материнский капитал?

 

  1. Вы можете купить квартиру, используя мат.капитал и не прибегая к ипотеке. Однако, это можно сделать только, когда ребенку исполнится 3 года.
  2. Вы можете купить квартиру, используя мат.капитал и прибегая к ипотеке. Если вы потратите весь мат.капитал на первоначальный взнос или на частичное досрочное погашение, то это можно будет сделать сразу после рождения ребенка.
  3. Построить жилье самим. В таком случае скорее всего вам придется потратить средства на стройматериалы.
  4. Построить жилье с застройщиками. То есть оплатить их работу.
  5. Реконструировать уже существующее жилье. В этом случае вы также можете оплатить строительные материалы или работу подрядчиков.
  6. Оплатить образование ребенка. Да, это не имеет ничего общего с недвижимостью, но вы можете иметь это в виду.
  7. Направить средства на нужды детей-инвалидов.
  8. «Отложить» на накопление пенсии для получателя мат.капитала.

 

Если вы выбрали один из первых двух пунктов, то давайте их обсудим подробнее. В каком случае вы можете потратить средства на покупку квартиры?

 

С помощью финансовой поддержки государства в случае появления ребенка в семье, вы можете приобрести как первичное, так и вторичное жилье. Однако, есть несколько условия для этого:

 

  1. Жилье должны быть на территории России;
  2. Сделка по покупке квартиры или дома должна быть в рамках закона;
  3. Необходимо приобрести отдельный жилой объект. То есть комната или доля не считаются;
  4. При подаче заявления на материнских капитал, вы должны указать, как вы собираетесь его использовать;
  5. Когда вы покупаете жилье, используя семейный капитал, вы должны наделить своего ребенка и мужа или жену долей в этой квартире или доме.

23 июля 2021, 10:54

Что такое экопоселок

Все больше и больше мода на «зеленое» проникает в наши жизни. Мы носим переработанную одежду, разделяем мусор и стараемся использовать минимум пластика.

Читать больше

10 июня 2021, 18:53

Квартира и апартаменты: в чем разница

В последнее время на рынке недвижимости все большую популярность набирают апартаменты. Но что это такое, и с чем их едят?

Читать больше

14 мая 2021, 19:29

Недвижимость Москвы и Подмосковья после пандемии: от жилых комплексов до коммерческой недвижимости

Наглядно покажем, как изменился рынок на примерах застройщиков Москвы и Подмосковья, и расскажем, на какие их объекты стоит обратить внимание как потенциальным инвесторам, так всем, кто ищет что-то в сфере недвижимости для себя

Читать больше

13 мая 2021, 15:41

Полный чек-ап: какое инженерное оснащение должно быть в современной новостройке

Инженерное оснащение современного ЖК на примере проекта Акватория

Читать больше

22 марта 2021, 17:45

Секреты дизайна гостиничного номера, которые можно воплотить дома

Стиль мастер-сьют – это уникальная возможность жить в люксе даже в формате малогабаритной квартиры и идеальное соотношение цены, площади и комфортабельности.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.