Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Башня ОКО


Башня ОКО


Один из самых ярких и запоминающихся многофункциональных комплексов «Москва-Сити» МФК ОКО расположился на Красногвардейском проезде, 21, стр. 1.

В его состав входит 2 разновысотные башни, объединенные общим 6-этажным стилобатом, построенным в форме многогранного кристалла и неизменно притягивающего взгляды даже тех, для кого район «Москва-Сити» уже давно стал родным домом. Комплекс был введен в эксплуатацию еще в 2015 г., а сегодня он функционирует практически на полную мощность. Свободных апартаментов и офисов в нем уже почти не осталось.

ОСОБЕННОСТИ БАШНИ ОКО

МФК ОКО представляет собой комплекс премиум-класса, построенный по проекту известнейшего американского архитектурного бюро Skidmore, Owings and Merrill, занимавшегося проектированием небоскребов Sears (Чикаго) и Бурдж Халиф (Дубай). Девелопером проекта выступила компания Capital Group, которая реализовывает еще несколько проектов на территории ММДЦ.

Сегодня ОКО часто называют визитной карточной Москвы. Наиболее ярким архитектурным элементом комплекса является его стилобат. Многогранный, отражающий лучи солнца кристалл, насчитывает 6 этажей, полностью отведенных под коммерческие объекты.

Тем не менее и сами башни приковывают взгляды своими эффектными строгими геометрическими формами. Они получили свои названия в зависимости от сторон света. Поэтому самый высокий небоскреб комплекса ОКО называется Южной башней, а более низкий – Северной башней. Высота первой достигает отметки 354 м, что соответствует 85 этажам. Она полностью отведена под элитные жилые апартаменты с эргономичной планировкой. Высота второй равна 245 м, что отвечает 49 этажам. Это здание целиком предназначено для офисов класса А. Общая площадь комплекса составляет 249 600 кв. м.

МФК ОКО построен по технологии монолитного строительства с применением лучших инженерных решений и материалов. Здания оснащены новейшими:

- системами воздухоподготовки, обеспечивающими поступление в помещения очищенного воздуха нужной температуры и влажности;

- противодымной системной, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения;

- индивидуальным тепловым пунктом;

- оптоволоконными линиями;

- системой многоступенчатой очистки и подготовки водопроводной воды, позволяющей добиться получения чистой питьевой воды, свободно текущей из крана;

- 60 бесшумными лифтами с системой интеллектуального управления.

Апартаменты в башне ОКО сдавались полностью готовыми с внутренней отделкой уровня сети отелей Four Seasons. Общественные пространства в комплексе декорированы по проекту именитого итальянского дизайнера Массимо Йоза Гини с использованием дорогостоящих материалов премиум-класса. Для остекления здания использовались также витражные стекла, а высота отдельных из них достигает 5 м.

Башню ОКО выгодно отличает от других небоскребов «Москва-Сити» наличие огромного многоуровневого наземного паркинга.  В нем может разместиться 3400 автомобилей, а на гостевой наземной парковке еще 179 машин. При этом попасть напрямую на стоянку можно как из лобби офисной Северной башни, так и из жилой Южной.

В комплексе действует многоуровневая система безопасности, подразумевающая не только круглосуточное видеонаблюдение и работу службы безопасности, но и контроль доступа на жилые этажи.

ИНФРАСТУКТУРА

В комплексе, кроме многочисленных магазинов, бутиков, кафе и ресторанов, банкоматов и отделений банков, действуют:

- event-площадка;

- высокотехнологичная химчистка;

- самый большой фитнес-центр с собственной термальной зоной и СПА;

- караоке;

- кафе и панорамные рестораны;

- смотровая площадка.

Жители башни могут воспользоваться услугами элитных салонов красоты и spa, регулярно посещать современный фитнес-центр с бассейном и покататься на коньках на самом высоком в Европе катке, что позволяет не только с пользой для здоровья проводить время, но и не тратить его на бесполезные поездки по городу. Ведь чтобы попасть из апартаментов или офиса в нужное заведение требуется лишь пара минут.

Специально для жителей комплекса ОКО был создан довольно большой, благоустроенный внутренний дворик. Поэтому тут есть где, прогуляться после напряженного рабочего дня, наслаждаясь красотами разбитого посреди каменных джунглей делового квартала островком зелени.

Весь район «Москва-Сити» отличается прекрасной транспортной развязкой. Поэтому из башни ОКО можно без труда выехать на Кутузовский проспект или ТТК. Также в нескольких минутах ходьбы от комплекса расположены станции метро «Выставочная» и «Деловой центр». В соседнем многофункциональном комплексе находится крупный транспортно-пересадочный узел, позволяющий за полчаса без пробок и любых других задержек за полчаса добраться до аэропорта с помощью высокоскоростных аэроэкспрессов.

АРЕНДА И ПОКУПКА АПАРТАМЕНТОВ И ОФИСОВ В ОКО

Квартиры и офисы в башне ОКО не зря пользуются популярностью. Кроме эргономичных, хорошо продуманных планировок, жилые и офисные площади комплекса отличаются довольно крупными размерами и премиальной внутренней отделкой. Недаром правительство Москвы выбрало именно МФК ОКО в качестве своего нового «дома». Сегодня уже практически все департаменты переехали в новенькие офисы, обустроенные по последнему слову техники. Также в комплексе многие площади выкуплены другими крупными компаниями, что делает решение купить или арендовать офис в башне ОКО выгодным как для владельцев крупного бизнеса, так и желающих сформировать более надежную репутацию своему бренду.

Не менее выгодно и комфортно купить апартаменты в ОКО, высота потолков в которых достигает 3,2 м. Это обеспечит не только новые полезные знакомства и связи, но и позволит пользоваться лучшими достижениями современной инженерии, обеспечивающими максимальный уровень качества жизни. А захватывающий вид из панорамных окон жилой Южной башни ОКО на Воробьевы горы, Пресненскую набережную, Поклонную Гору и Лужники делает каждую минуту, проведенную дома, незабываемой.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий