Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Дом на набережной в Москве от тезки великого флотоводца

Еще пять-шесть лет назад жилые комплексы с собственной набережной были настоящей редкостью, речь шла о единичных проектах высокобюджетного сегмента. 

Дома на благоустроенных набережных в Москве, всегда пользуовались повышенным спросом у покупателей, поскольку такие объекты априори располагаются в престижных исторических локациях с отличной транспортной доступностью. 

«Например, в непосредственной близости от ЖК «Резиденции архитекторов» на Рубцовской набережной пройдет участок масштабной велотрассы, и будет построен велопешеходный мост, который позволит сократить время перехода к метро буквально до пяти минут! Это повысит уровень инфраструктурных характеристик объекта», – рассказывает Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

В основном, вдоль столичной береговой линии строятся проекты бизнес-класса. Квартира или апартамент в прибрежной локации – это престижность проживания и подтверждение статуса проживающих здесь людей. Покупатели высокобюджетной недвижимости также уделяют большое внимание экологической составляющей своего будущего дома, и в этом смысле жилые комплексы «у воды» - это одно из лучших решений, т.к. близость водоема способствует увлажнению воздуха и его естественному очищению.

«До 2014 года на столичном рынке недвижимости собственная набережная в жилом комплексе была исключительным атрибутом высокобюджетного сегмента, однако сегодня ситуация совершенно иная, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Первым проектом массового сегмента, где была благоустроена прибрежная зона, стал городской квартал «Ривер Парк»

Открытие набережной в составе первой фазы комфорт-класса стало знаменательным событием и состоялось при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Первый участок пешеходной набережной имеет протяженность 700 м и располагается всего в 20 м от ближайших домов. 

В целом протяженность прибрежной зоны составит 1,5 км. Набережная гармонично вписана в естественный ландшафт благодаря разноуровневой планировке. Возле воды пролегают пешеходные зоны, обустроены причалы, мостики и скамейки в окружении островков зелени. 
Чуть дальше находится зона для активного отдыха – велопрогулок, катания на скейтах, роликах, самокатах. А над вторым участком набережной, во внутренних дворах, появятся навесные мостики – сандеки, где можно будет позагорать на лежаках, наслаждаясь видами на воду. 

«Возможность возводить жилые комплексы в привлекательных локациях у воды появилась благодаря редевелопменту промзон, – подчеркивает Лариса Швецова. – По сути, в пределах столицы «освободились» огромные территории, особенно за пределами ТТК». 

Нужно понимать, что класс жилья во многом определяется локацией: например, на первой линии от ЦАО строятся преимущественно премиальные проекты, в престижных районах (в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО) и в районах с элементами благоприятного окружения – новостройки бизнес-класса, а проекты массового сегмента обычно удалены от центра. На примере ЖК «Ривер Парк» мы видим развитие этой классификации: так, сначала в районе Нагатинский Затон в ЮАО, за пределами ТТК, появились корпуса комфорт-класса, а по мере преображения локации – и бизнес-класса. 

Стоимость квартир и апартаментов в домах на набережных Москвы на 10-15% дороже рынка в проектах такого же уровня. «Однако благодаря уникальным видовым характеристикам и близости набережных лоты в таких объектах продаются на 20% быстрее, чем в других домах такой же ценовой категории, – отмечает Федор Ушаков.

Лариса Швецова, в качестве примера приводит свой объект. В городском квартале «Ривер Парк» средняя стоимость квадратного метра составляет 245 тыс. рублей – это примерно на 5% меньше, чем в среднем по столичному рынку новостроек бизнес-класса. (В скобках заметим, что речь идет о ЖК на класс ниже). Стоимость квартир начинается от 8,7 млн рублей за 37,9 кв. м – то есть за полноценную «однушку» с классической планировкой и потолками высотой 3,15 м. Однако высокая ликвидность проекта позволяет регулярно пересматривать прайс и повышать цены.


Подготовил Виталий Простаков
 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.