Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что


Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что


Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

По словам Ольги Тумайкиной, коммерческого директора ГК ФСК, сегодня на рынке 90% жилых комплексов предусматривают ограждение придомовой территории. Это решение застройщика обусловлено запросом покупателей в обеспечении дополнительной безопасности и приватности, а также сохранности придомовой территории от транзитного трафика.

Но как может сказаться на стоимости квадратного метра удовольствие жить в доме, огороженном забором? 

«На цене квартир огороженная территория практически никогда не сказывается, – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Поэтому покупатель с наибольшей долей вероятности выберет ЖК с забором, чем без него. А вот использовать ли услуги консьержа, жильцы уже впоследствии решают на общем собрании, так как это дополнительные расходы». 

Между тем закрытая территория – это признак жилья более высокого класса. В жилых комплексах бизнес- и элит класса застройщики предусматривают закрытую и приватную внутреннюю территорию, доступную лишь жителям. По периметру жилого комплекса устанавливается ограждение, вход осуществляется через охрану. Это позволяет назвать территорию комплекса «закрытой».

«В элитных домах ограждение дополнительно оборудуется всевозможными устройствами, которые фиксируют попытки незаконного проникновения на территорию: инфракрасными датчиками движения и электромагнитными сенсорами, регистрирующими вибрации, возникающие при попытке перелезть или разрушить ограждение», – комментирует Елена Калинина, директор по маркетингу и рекламе Larus Capital

Закрытый двор в новостройках делает жильё более престижным и дорогим. У внутренней территории жилого комплекса, обнесённой забором есть много преимуществ:
•    безопасность жителей и их личного имущества,
•    ухоженность территории,
•    возможность создания концепции «двор без машин», полностью безопасной для детей. 


Приватность для современного жителя играет большую роль, особенно в Москве. Жизнь в мегаполисе – это толпы людей в метро, пробки на дорогах, высокая загруженность общественных пространств. Поэтому огороженная придомовая территория заметно повышает привлекательность проекта для потенциального клиента. 

Если жилой комплекс ориентирован на семейного покупателя, то застройщик просто обязан обеспечить безопасности на внутренней территории. В этом случае вход на территорию возможен только через центральное лобби с системой контроля доступа: посторонний человек не сможет пройти без приглашения, а ребенок не выбежит на улицу без ведома родителей. 

Подготовил Виталий Простаков
 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий