Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Где строят дома с собственным «лицом»


Где строят дома с собственным «лицом»


В каждом районе Москвы обязательно найдется жилой комплекс, отличный от привычной массовой застройки. Как правило это объект бизнес-класса. Давайте разберемся, где и почему девелоперы размещают подобные проекты?

«В Москве нет строго определенных границ, в пределах которых можно построить комплекс бизнес-класса, а за ними – нельзя, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.  – Напомню, что даже в Новой Москве, ближнем Подмосковье есть проекты новостроек бизнес-класса, они появляются даже в бывших промзонах».

Во всех округах Москвы в той или иной степени представлены жилые комплексы уровня «бизнес». Поэтому «классовую принадлежность» будущего проекта нужно определять непосредственно на уровне площадки в совокупности с другими представлениями о критериях жилья бизнес-класса, подчеркивает эксперт. То есть во многом класс новостройки сегодня определяет ее качественное содержание, а не локация.

Влияет ли на решение о строительстве объекта в конкретной локации насыщенность выбранного района города инфраструктурой? Безусловно, при выборе площадки девелопер обращает внимание на обеспеченность района инфраструктурой. Если социальных и коммерческих объектов вблизи будущего комплекса мало, то этот пробел придется восполнять девелоперу. Причем для проектов бизнес-класса важно наличие не любой инфраструктуры, а объектов определенного уровня сервиса и ценовой категории. С этой точки зрения площадки в хорошо обеспеченных инфраструктурой локациях привлекательнее, так как это позволяет девелоперу сократить непрофильную «коммерческую» часть проекта, и расширить либо «жилые» метры, либо отвести больше пространства под необычный проект ландшафтного благоустройства.

«Рассматривая Москву в старых ее границах, проекты бизнес-класса строятся во всех округах, – соглашается с предыдущим спикером Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО», – но в большинстве случаев это престижные районы с хорошей экологией и инфраструктурой».

На текущий момент основная локация жилых комплексов данного класса – это ЗАО, считает эксперт. Здесь представлено более 20% проектов, находящихся в стадии реализации. Этот округ привлекает высокобюджетных покупателей хорошей экологией, отличной транспортной доступностью и развитой социально-бытовой инфраструктурой (в том числе наличие престижных школ и вузов).

- из наиболее привлекательных районов для расположения проектов сегмента «бизнес» являются Раменки, где, кстати, «ИНТЕКО» приступило к реализации ЖК бизнес-класса West Garden. Исторически престижная застройка Мичуринского и Кутузовского проспектов, Минской и Мосфильмовской улиц (на текущий момент недвижимость на вторичном рынке в данной локации гораздо дороже некоторых аналогичных предложений в ЦАО), наличие рядом одного из крупнейших природных заказников «Долина реки Сетунь» и благоприятная экология района в целом, высокая транспортная доступность, развитая инфраструктура, близость достопримечательностей (Парк Победы, смотровая площадка Воробьевы горы), престижных вузов (МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО) и крупнейшего делового кластера ММДЦ «Москва-Сити» – все это в полной мере сочетает атрибуты жизни, необходимые для проектов бизнес-класса.

Также значительное количество жилых комплексов сегмента «бизнес» строится в СЗАО, САО и ЮЗАО. В то время как в ЦАО преобладают премиальные и элитные ЖК. В свою очередь, ВАО и ЮВАО меньше всего подходят для возведения проектов высокого класса.

В целом на принятие решения о строительстве жилых комплексов того или иного сегмента основное влияние оказывают локация и окружение. При этом инфраструктура больше рассматривается с позиции качества, а не количества, к тому же во всех новых проектах закладывается наличие собственных социально-бытовых и обслуживающих объектов.

«Больше половины – 55% предложения бизнес-класса сосредоточено в трех округах – САО (районы Хорошевский, Аэропорт, Беговой), ЗАО (Раменки и Филевский парк), СЗАО (Хорошево-Мневники), – приводит данные своей компании Юлия Сапор, начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики «Главстрой». – В целом проекты бизнес-класса возводятся в локациях, которые имеют какое-то преимущество – хорошая транспортная доступность, наличие зеленых зон, существующая инфраструктура или если участок под строительство позволяет возвести свою инфраструктуру, соответствующую классу».

Таким характеристикам соответствуют преимущественно районы, расположенные на западе, севере, северо-западе и юго-западе Москвы, соглашается эксперт, однако и в прочих округах присутствуют локации, в рамках которых возможно строительство проекта бизнес-класса – все зависит от конкретного участка. А в ряде проектов комплексного освоения территорий у девелопера есть возможность самостоятельно создать все преимущества для привлекательного проекта бизнес-класса.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий