Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

ГК ФСК выводит на рынок новый проект бизнес-класса


ГК ФСК выводит на рынок новый проект бизнес-класса


В ресторане Cristal Room Baccarat состоялся пресс-завтрак для СМИ, на котором ГК ФСК провела презентацию жилого комплекса «Архитектор».

Открывая мероприятие Владимир Воронин, президент ГК ФСК сказал:
- Наша компания планирует увеличивать долю проектов высокого ценового сегмента – согласно стратегии развития, 30% портфеля проектов будет отдано проектам бизнес-класса в Москве, где сосредоточен самый платежеспособный спрос. В этом году мы выводим семь крупных проектов общей площадью 1млн 283 тыс. кв. м. Три из них относятся к бизнес-классу». 

По словам Владимира Воронина помимо жилого комплекса «Архитектор» ГК ФСК планирует новый проект в районе ВДНХ, презентация его состоится уже в сентябре, и еще один рядом с ЖК «Сердце Столицы».

Что касается ЖК «Архитектор», то он возводится в Обручевском районе ЮЗАО – в одной из самых престижных локаций, на пересечении улиц Обручева и Академика Волгина – на участке 1,69 га. Девелопер планирует построить три корпуса разной высоты (28, 46 и 47 этажей), объединенных общим стилобатом и подземным паркингом на 670 машиномест. 

Общая площадь ЖК «Архитектор», с учетом подземной части, составляет 139 632 кв. м. Комплекс рассчитан на 1421 квартиру. Объем инвестиций в проект составит 19,85 млрд рублей.

Квартирография предусматривает более 60 вариантов авторских планировок с современной эргономикой помещений, в том числе квартиры с мастер-спальнями, в некоторых предусмотрены спальни с отдельным санузлом и входом в гардеробную, кроме того застройщик предлагает двухуровневые квартиры и пентхаусы. Квартиры будут сдаваться с предчистовой отделкой (white-box) и «под ключ». Площадь самого скромного помещения 27,8 кв. м (студия), самого большого – до 252 кв. м. 

Стоимость жилья на этапе старта продаж начинается от 8,9 млн рублей, минимальная цена квадратного метра в проектесоставляет 215,3 тыс. рублей. Как отметила на презентации   Ольга Тумайкина, коммерческий директор ГК ФСК, средняя стоимость квадрата уже на старте составляет примерно 260-0270 тыс. кв. м, и в ближайшее время она может вырасти, поскольку у застройщика уже имеется лист ожидания из потенциальных покупателей. 

В перспективе аналитики ГК ФСК планируют поднять ценник до 30 %. Интересно, что до введения эскроу-счетов девелопер рассчитывал предложить клиентам 180-190 тыс. руб. за один квадратный метр. Однако издержки новых правил игры на рынке недвижимости заставили внести в эти планы заметные корректировки.

Если говорить о локации нового проекта ГК ФСК, то она достаточно удачная. Подъезд к комплексу осуществляется с двух разных направлений с улицы Профсоюзная и Ленинского проспекта по улице Обручева, которая, как известно, является частью Южной рокады.

По словам Ольги Косенковой, директора проектов ГК ФСК, в районе хорошо развита сеть общественного транспорта, достаточно сказать, что поблизости находятся три станции метро. Ближайшая «Калужская», а также «Беляево и «Проспект Вернадского». Кроме того, локация отличается насыщенной образовательной средой. Здесь расположены лучшие в Москве школы, десять из которых входят в топ. Из известных высших учебных заведений спикер отметила МГИМО, МГУ, РУДН и другие вузы. Инфраструктура Обручевского района насыщена детскими садами, спортивными и торговыми объектами. Поблизости два парка, а вообще в СЗАО их пять.

Инфраструктура комплекса предусматривает наличие детского сада на 75 мест, супермаркета, коворкинга, ресторана, фитнес-клуба, аптеки, салона красоты. На благоустроенной территории ЖК, которая будет разделена на два уровня, разместятся детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха.  

Одной из особенностей комплекса является его авторская архитектура от архитектурного бюро «Инград Проект». Она навеяна концептуальнои? графикои? нидерландского художника Эшера, которая легла в основу визуализации фасадных решений.  Конструкции представляют собой объемные геометрические панели и создают эффект графичности и многослойности, который достигается при помощи последовательного чередования модульных систем по типу G-tech.


Подготовил Виталий Простаков

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий