Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как обустроить спальню

Как известно, спальная комната предназначена для отдыха и восстановления сил, поэтому ее классическое оформление подразумевает нейтральные, спокойные и приглушенные тона, натуральные материалы и ткани, мебель с закругленными углами, отсутствие ярких деталей в интерьере. Общая атмосфера в таком помещении должна быть умиротворяющей и располагающей к отдыху в комфортных условиях. Тем не менее, дизайн спальни может быть оформлен в разных стилях (кантри, эклектика, минимализм и пр.) исходя из вкусов владельца жилья. В любом случае нужно озаботиться обеспечением хорошей звукоизоляции помещения, в котором организованы спальные места.

Светлые цвета в отделке такой комнаты визуально расширяют пространство, а использование пастельных оттенков успокаивает психику. Кровать предпочтительнее выбирать с высоким изголовьем, которое обеспечивает дополнительную звукоизоляцию. Матрас лучше приобрести ортопедический для максимального комфорта позвоночника во время сна, в постельном белье приветствуется натуральный состав. Дело в том, что хлопковая, льняная или шелковая ткань гипоаллергенны, они отлично пропускают воздух благодаря структуре ткани, из-за чего кожа лучше «дышит» во время сна и эффективнее выводит токсины из организма. Считается, что постельные принадлежности из натурального шелка улучшают состояние кожи и волос, к примеру, первая леди США Жаклин Кеннеди всегда спала на шелковых наволочках или перед сном собирала волосы в косынку из этого деликатного материала.

В спальне должны быть плотные шторы, которые способствуют быстрому засыпанию и выработке мелатонина – гормона, отвечающего за качество сна. Освещение должно быть мягким, рассеянным, не раздражающим, возле кровати часто размещаются точечные светильники или ночники. Не стоит пренебрегать увлажнителями воздуха, поскольку лучше и быстрее всего засыпается в прохладном и проветренном помещении, в котором воздух не пересушен. Размещение телевизора и компьютера в спальне – вопрос спорный, кто-то любит смотреть фильмы, нежась на кровати, а кто-то не хочет лишних раздражителей в комнате, компромиссным вариантом могут стать складные телевизоры.

Напоследок несколько полезных советов: для постепенного и более приятного утреннего пробуждения используйте будильники с имитацией рассвета, они деликатно подготовят организм к грядущему бодрствованию. Некоторые специалисты по фэншую не советуют размещать в спальне зеркала так, чтобы в нем отражалась постель со спящим человеком. Кроме того, они высказываются против портретов посторонних людей и картин с изображениями животных в спальне.

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки (часть 2)

Инфраструктура юга столицы, куда входят 16 районов, достаточно развита.

Читать больше

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки? (часть 1)

Вы планируете купить квартиру в новостройке и определяетесь с выбором района, где будет расположено новое жилье.

Читать больше

11 января 2022, 10:24

Что ждет рынок новостроек в 2022 г.?

По прогнозам ряда экспертов в сфере жилищного рынка, покупателям квартир в новостройках не стоит рассчитывать на резкое снижение цен такой недвижимости в текущем году.

Читать больше

27 декабря 2021, 16:32

Жилье класса бизнес и премиум

Под квартирами в новостройках бизнес-класса подразумевается жилье в престижных районах города с высокой транспортной доступностью.

Читать больше

20 декабря 2021, 11:04

Квартира-студия: особенности

Под квартирой-студией подразумевается жилье, в котором отсутствуют внутренние перегородки между кухней и жилыми комнатами.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.