Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как купить квартиру, если нет денег

Не нужно каждый месяц прощаться со своими деньгами, переводя их абсолютно чужому человеку. И о да, квартиру больше никто не проверит. А все почему? Ведь она ваша!

И это был не сказочный сон! Неважно, студент вы или отец многодетной семьи с тремя кредитами. У каждого сегодня есть возможность приобрести собственную квартиру. И даже не нужно продавать душу дьяволу.

Собственная квартира вполне реальна, даже когда нет денег. Если у вас их нет, не отчаивайтесь, есть масса способов купить жилье. В этой статье мы рассказываем о самых распространенных.

 

  1. Субсидии

При покупке квартиры государство может помочь. И это не шутка! Во-первых, вы можете рассчитывать на федеральные субсидии и льготы, а во-вторых, есть множество других вариантов помощи. Например, программы поддержки семей, людей определённых профессий или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В вашей местной администрации или в социальной службе вы всегда можете узнать, какие у вас есть льготы, и как они могут вам помочь приобрести квартиру.

В этом варианте хорошо то, что вы можете либо частично, либо даже полностью закрыть квартирный вопрос. Но есть и некоторые неудобства. Например, придется отстоять в длинных очередях и собрать огромные количество документов с не меньшим количеством условий и требований.

 

  1. Материнский капитал

Это отличный вариант государственной поддержки для молодых (и даже не очень) семей. Эти средства можно использовать в качестве первоначального взноса за ипотеку или, если вы не брали ее, то оплатить хотя бы частично стоимость квартиры. Однако, в этой ситуации не забудьте, что важно наделить и детей долей в квартире. А это в свою очередь может понести некоторые трудности, если вы захотите продать квартиру.

 

  1. Договор ренты

Если объяснять простыми словами, то вы сначала заботитесь о человеке, которому принадлежит квартира, а он обещает вам передать ее в собственное пользование. Забота, как в общем-то и всегда, может быть разной: это, например, финансовое обеспечение или физический уход и помощь. Но не забывайте, что, если вы выбрали вариант финансовой помощи, то она не может быть ниже прожиточного минимума, а обеспечивать ее вы обязаны каждый месяц.

 

  1. Ипотека

Конечно, не забывайте и о таком способе покупки квартиры, как ипотека. Но такой вариант подойдет, если у вас уже есть некоторая сумма на оплату первого взноса. Чаще всего это 15% от всей стоимости жилья. Но в случае с ипотекой есть и утешение. Например, вы можете получить помощь от государства на погашение части кредита, или можете иметь налоговый вычет за покупку квартиры.

 

  1. Рассрочка

Такой вариант предлагают некоторые компании, которые занимаются строительством объекта. Это вы всегда можете уточнить напрямую у них в офисе продаж. В этом случае вы не обязаны платить проценты. Но, к сожалению, в первые несколько месяцев будет необходимо вносить достаточно крупные суммы, а соответственно и иметь часть денег перед покупкой квартиры.

15 августа 2022, 15:08

Льготы по ипотеке: на что можно будет рассчитывать?

Минцифры России предложило снизить ставку по льготной ипотеке для IT-специалистов с 5 до 3% годовых.

Читать больше

09 августа 2022, 12:39

Деятельность отечественных застройщиков: показатели и прогнозы

На сайте Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ) опубликован очередной аналитический обзор о деятельности профессиональных застройщиков.

Читать больше

25 июля 2022, 12:00

Ключевая ставка снизилась до 8%.

22 июля Банк России в очередной раз снизил ключевую ставку с 9,5 до 8 %. «Текущие темпы прироста потребительских цен остаются низкими

Читать больше

18 июля 2022, 15:24

Где россияне берут деньги на покупку квартир?

В большинстве случае россияне в качестве первоначального взноса по ипотеке используют собственные сбережения

Читать больше

06 июля 2022, 10:51

Ставка по ипотеке достигла рекордного минимума, а покупка жилья – лучший способ сохранить свои деньги

По сообщениям «РИА-Новости», средняя ставка по ипотечным продуктам в мае достигла исторического минимума в 6,17%, при этом срок кредитования также обновил рекорд - 22 года и восемь месяцев.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «City Bay»

Застройщик: MR Group

от 263 581 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Равновесие»

Застройщик: КОРТРОС

от 118 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Дом в Газетном»

Застройщик: Актив-Центр

от 800 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

Измайловский лес

Застройщик: ПИК

от 142 800 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «8 кленов»

Застройщик: Сити-XXI век

от 159 304 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

ЖК «Южные сады»

Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 168 474 за м2

Все объекты

Новости

10 августа 2022, 17:53

Донстрой выбрал генерального подрядчика на четвертый «Остров»

Компания Донстрой заключила договор генерального подряда на четвертый квартал «Острова» с международным строительно-инжиниринговым холдингом Ant Yapi.

Читать больше

10 августа 2022, 14:59

В Восточном округе Москвы расцвел «Сиреневый парк» — завершен монолит III очереди

AFI Development сообщает о завершении монолитных работ в третьей очереди жилого комплекса «Сиреневый парк» в районе Метрогородок, ВАО.

Читать больше

09 августа 2022, 11:58

AFI Development открыла продажи в новом корпусе ЖК «Одинбург» в Одинцово

AFI Development открыла продажи и начинает строительство нового корпуса — четвертого луча — в подмосковном ЖК «Одинбург».

Читать больше

08 августа 2022, 12:35

ЖК WOW предлагает покупателям квартиры с дизайнерским ремонтом в трех стилях: классическом, эко-скандинавском и брутальном минималистичном

ГК «Страна Девелопмент» предлагает покупателям квартиры с дизайнерским ремонтом в своем новом московском проекте бизнес-класса WOW в Нагатино.

Читать больше

08 августа 2022, 11:17

Донстрой возводит почти 900 тыс. кв. м недвижимости на «Острове»

Компания Донстрой возводит одновременно шесть кварталов в проекте «Остров» общей площадью более 893 тыс. кв. м

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.