Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как переехать в Европу, инвестируя в недвижимость

Европа всегда казалось идеальным место для переезда, временного места жительства или эмиграции – можно называть это, как угодно. Если это ваш случай, то мы предлагаем разобраться с тем, как же переехать в любимую европейскую страну, инвестируя в недвижимость. Ведь некоторые европейские государства предлагают в обмен на инвестиции в их недвижимость ВМЖ, ПМЖ или даже полноценное гражданство.

 

 

Если говорить о полноценном гражданстве, то здесь преимуществ, конечно больше. Те же самые, что и у ВМЖ и ПМЖ, а также свободное посещение США, Канады, Сингапура и Гонконга. Не обязательно стремиться только к полноценному гражданству, у временного и постоянного места жительства тоже есть свои плюсы. Например, они позволяют путешествовать по Шенгенской зоне и странам Евросоюза, включая Швейцарию, без визы. Но, к сожалению, они не дают права работать в ЕС.

 

Однако не все страны позволяют новым жителям так легко инвестировать в свою недвижимость, а значит переезжать в Европу. Но мы предлагаем выяснить, какие европейские страны все-таки ждут нас с распростёртыми объятиями.

 

В 2008 году на Кипре был финансовый кризис, после которого он одним из первых стал приглашать новых жителей. Главное, чтобы они инвестировали в местную недвижимость. Кипр официально выдает европейские документы, когда вы покупаете жилье на его территории. После того, как Кипр объявил о своей щедрости, к нему присоединилась многие другие страны. Например, Испания, Португалия, Латвия, Ирландия, Греция и Мальта. Однако пока не все страны выдают гражданство своей страны, на это пошли лишь Кипр и Мальта.

 

На Кипр можно лететь также и за самыми лояльными условиями, ведь там минимальная стоимость недвижимости для получения ВМЖ всего 300 тысяч евро. Да, это не позволяет работать на Кипре, однако, у вас есть возможность открыть собственной бизнес на территории Кипра. А там как раз одна из самых минимальных налоговых ставок на прибыль – 12,5 процентов. Но не отчаивайтесь, ВМЖ – это все-таки не постоянно. Через 6 лет проживания на Кипре вы можете получить документы о постоянном месте жительства.

 

Однако сейчас в Латвии и Греции ВМЖ можно получить еще проще и дешевле. Там минимальная стоимость недвижимости составляет 250 тысяч евро. В этом случае ВНЖ выдается всей семьи в течение 40-60 дней после одобрения заявки.

 

В Португалии и Испании чтобы получить вид на жительство, вам нужно будет приобрести новое жилье стоимостью от 500 тысяч евро. Но вы можете по стоимости от 350 тысяч евро приобрести старое жилье. Оно должно быть старше 30 лет и требовать капитального ремонта.

 

Что же в Ирландии? Здесь вам придется приобрести недвижимость не менее, чем за 1 миллион евро. Так много, поскольку 450 тысяч евро вы вложите в недвижимость, а 500 тысяч евро – в облигации. Поучается, что приобрести вид на жительство в Ирландии дороже всего.

 

Не забывайте и о налогах. Даже в других странах вы обязаны их платить. А еще нужно будет заплатить нотариусу, риелтору и оплатить различные государственные пошлины. Так что можете смело прибавлять к стоимости квартиры еще 15-20%.

24 сентября 2021, 09:33

Как преобразить квартиру осенью

Осень – сезон замирания природы, когда особенно важны домашнее тепло и уют. Ведь с наступлением ненастной и холодной погоды мы всё чаще проводим свободное время дома. Добавить «тёплые» ноты в квартиру можно с помощью несложного декора. О простых приёмах создания «осеннего» интерьера читайте в нашем материале.

Читать больше

23 июля 2021, 10:54

Что такое экопоселок

Все больше и больше мода на «зеленое» проникает в наши жизни. Мы носим переработанную одежду, разделяем мусор и стараемся использовать минимум пластика.

Читать больше

10 июня 2021, 18:53

Квартира и апартаменты: в чем разница

В последнее время на рынке недвижимости все большую популярность набирают апартаменты. Но что это такое, и с чем их едят?

Читать больше

14 мая 2021, 19:29

Недвижимость Москвы и Подмосковья после пандемии: от жилых комплексов до коммерческой недвижимости

Наглядно покажем, как изменился рынок на примерах застройщиков Москвы и Подмосковья, и расскажем, на какие их объекты стоит обратить внимание как потенциальным инвесторам, так всем, кто ищет что-то в сфере недвижимости для себя

Читать больше

13 мая 2021, 15:41

Полный чек-ап: какое инженерное оснащение должно быть в современной новостройке

Инженерное оснащение современного ЖК на примере проекта Акватория

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.