Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Какие этажи считаются лучшими для покупки и почему?


Какие этажи считаются лучшими для покупки и почему?


Оказывается, выбрать этаж, идеально подходящий для конкретного человека, дело вовсе непростое. Как это сделать, и какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке, рассказывают наши эксперты.

«Трудно сказать, какие этажи лучшие для покупки, – говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс». – Все очень индивидуально и зависит от личных предпочтений покупателя. Бывает, что выбор определяет сформировавшаяся привычка проживать на определенном этаже. В некоторых случаях предпочтения продиктованы бюджетом покупки. Покупатели, ограниченные в средствах, могут остановить свой выбор на жилье, расположенном на втором этаже, стоимость которого ниже на 10-15%, чем цена аналогичных вариантов на средних и высоких этажах».   

Традиционно низкие этажи менее популярны. Но и на них тоже есть спрос, например, со стороны пожилых и маломобильных людей, а также семей с маленькими детьми. Такие покупатели боятся неисправности лифта и перестраховываются таким образом. Среди минусов квартир на средних этажах можно назвать недостаток естественного света, шум с улицы, если рядом расположена проезжая часть, детские и спортивные площадки, магазины и офисы. 

В проектах высокой этажности массового сегмента наиболее популярными считаются средние этажи – с 4 по 9 этаж. Они обладают рядом преимуществ – в них больше света, меньше шума с улиц, воздух более чистый. Ну а если сломается лифт, подняться пешком в квартиру не составит большого труда. 

В новостройках класса бизнес и выше квартиры на последних этажах как правило обладают видовыми характеристиками. Кроме вида из окон покупатели таких квартир в качестве бонуса получают обилие естественного света, чистый воздух и отсутствие соседей сверху. Если раньше к квартам на последних этажах было резко отрицательное отношение (из-за возможной протечки крыши или перегрева помещения в жаркую погоду), то сейчас благодаря появлению технического этажа они стали очень востребованными. 

Между тем советские стереотипы относительно первых и последних этажей в многоквартирных домах уже давно не актуальны. Раньше они были обоснованы, но за прошедшие десятилетия строительная отрасль сделала большой шаг вперед. 

Сегодня в столице действует запрет на размещение квартир на первых этажах домов – они отведены под коммерческие площади. Жилые помещения в домах проектируются со второго этажа, и их собственники уже не сталкиваются с такими неудобствами, как решетки на окнах, сырость в подвалах, пониженная температура и т. д. Кроме того, во многих новостройках предусмотрена закрытая охраняемая территория, поэтому вопрос безопасности перед жителями нижних этажей не стоит. 

Верхние этажи также окружены шлейфом стереотипов – это риски протечек, сквозняки, слабый напор воды и невысокое качество отопления. Все эти недостатки присущи старому фонду, в то время как в новостройках они устранены. В современных домах под крышей зачастую расположены технические этажи, где находятся узлы жизнеобеспечивающих коммуникаций и инженерное оборудование. В результате на верхних этажах напор воды и качество отопления не только не уступают, но могут даже быть лучше, чем на остальных. 

Вопрос сквозняков также решается просто – с помощью современных стеклопакетов. При этом квартиры на верхних этажах имеют свои преимущества, например, более эффектные видовые характеристики и чистый воздух.  

«Таким образом, с точки зрения качественных характеристик все этажи в доме равноценны, – считает Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «Мир Митино»). – Поэтому покупатели могут исходить исключительно их своих вкусов и потребностей: например, некоторые клиенты предпочитают панорамные виды с высоты птичьего полета на лесопарк, а для других важно, чтобы из окна хорошо просматривалась детская площадка». 

Тем не менее девелоперы утверждают, что определение покупателями «хорошего» этажа зависит от высотности дома. «Например, в нашем ЖК «Кварталы 21/19» в рамках каждой очереди есть 23-этажные и 9-этажные корпуса, – рассказывает Андрей Колочинский. – Последние выбирают люди, которые в принципе не привыкли жить в высоких домах и предпочитают дома средней этажности. Квартиры на последних этажах в таких корпусах не всегда обладают видовыми характеристиками. Однако неоспоримое преимущество проживания в среднетаежных домах – маленькое количество квартир на этаже и небольшое количество жильцов».   

Тем, кто еще не определился с этажом Игорь Козельцев, советует учитывать конфигурацию корпусов: разумеется, дома, расположенные окна в окна, – это нежелательный вариант. Однако сегодня в новостройках часто предусматриваются секции переменной этажности, что обеспечивает оптимальный уровень естественного освещения во всех квартирах. 

«Особое внимание стоит обратить на расстояние между корпусами. Избежать эффекта «муравейника» помогут обширные дворы, аллеи и скверы между домами, а также живописное внешнее окружение, например, лесопарки и водоемы», – подчеркивает эксперт.


Подготовил Виталий Простаков
 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий