Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Квартира на Арбате: топ-10 самых дорогих жилых комплексов


Квартира на Арбате: топ-10 самых дорогих жилых комплексов


Квартиру на Арбате позволить себе могут единицы, поскольку цены в этом районе Москвы заоблачные, особенно в новостройках. Но, оказывается, и у самых богатых имеется свой топ-лист дорогой недвижимости.

По словам Анатолия Довганя, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России, район Арбат по-прежнему остается одним из самых престижных районов для проживания в Москве.  При этом квартира на Арбате – это предел мечтаний как среди иностранцев, так и наших соотечественников. Не случайно район входит в тройку самых востребованных локаций первопрестольной. 

«Это неслучайно: район славится своим выгодным месторасположением, богатым культурно-историческим наследием, а также развитой инфраструктурой, что, безусловно, привлекает обеспеченных покупателей и арендаторов. Еще один фактор притяжения спроса – это высокая арендная доходность квартир, расположенных в районе Арбат» – уточняет эксперт.

В компании Savills также отмечают, что выбор новых проектов в районе Арбата уже сегодня крайне ограничен, а на самой улице Арбат их всего два – Turandot Residences и Artisan. Это клубные дома. В которых квартиры приобретаются исключительно для личного проживания. Иногда здесь организуют представительское жилье, а также заселяют «золотую молодежь», вступающую во взрослую жизнь. 

Спросом пользуются лоты площадью от 100 кв. м. В доме Artisan, например, востребованы двухуровневые квартиры площадью от 150 до 250 кв. м и высотой потолков до 5,5 м. Стоимость таких квартир начинается от 760 тыс. руб. за 1 кв. м. 

Среди преимуществ новых квартир, расположенных в районе Арбат, одним из главных является квартирография, которая, например, дает прекрасные возможности для зонирования и обилие дневного света благодаря большому количеству окон. 

Спросом также пользуются квартиры с собственным выходом в закрытый ландшафтный сад.  В доме Turandot  Residences высок интерес покупателей к лотам свободной планировки с террасами и лоджиями (от 630 тыс. рублей за 1 кв. м).

Компания Savills составила рейтинг из десяти самых дорогих жилых комплексов Москвы с квартирами/апартаментами в открытой продаже. В него вошли проекты, представленные, как на первичном, так и вторичном рынке недвижимости. Десятку самых дорогих проектов открывают клубные дома Turandot Residences и Artisan – здесь представлены лоты бюджетом 368 и 388 млн руб. соответственно. При этом самый дорогой лот стоимостью 958 млн рублей предлагается в проекте Большая Никитская, 45.

TOP-10 ЖК с самыми дорогими квартирами на продажу в районе Арбата, в разрезе бюджетов:


 «Существенную роль в выборе элитных новостроек в районе Арбат играет уникальность месторасположения в настоящем  центре Москвы, в локации, где концентрация объектов культуры,  памятников архитектуры и истории невероятно высока, – резюмирует Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group. – Здесь лучшие школы, отменный шоппинг, рестораны, фитнесс-клубы. При этом предложение современного качественного жилья на Арбате крайне ограничено.  На Старом Арбате вообще больше не осталось площадок для нового строительства – здесь возможен только редевелопмент». 

Подготовил Виталий Простаков
 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий