Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Квартира с отдельным входом с улицы: «фишка» застройщика или прихоть покупателя?


Квартира с отдельным входом с улицы: «фишка» застройщика или прихоть покупателя?


В некоторых жилых комплексах, построенных по индивидуальному проекту, иногда проектируются квартиры с отдельным, обособленным входом. Для чего делается? Попробуем разобраться.

Жилые помещения с отдельным входом относятся к уникальным форматам. Все квартиры такого типа проектируются для расширения продуктовой линейки и предоставления покупателям дополнительных возможностей по планировке и организации квартир.

Как правило, они востребованы у клиентов, желающих иметь своё приватное пространство в рамках города. Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград» считает, что пандемия скорее всего усилит этот тренд. Также данные форматы востребованы среди покупателей творческих профессий. Данные квартиры позволяют им организовать творческую мастерскую и совместить её с жильём.

ЖК Виноградный

В город этот формат пришел из загородных поселков, где большинство таунхаусов представляют собой полудом-полуквартиру с собственным участком и чаще всего в два-три этажа. Для чего это нужно в многоэтажных проектах в городе? 

«Прежде всего, чтобы привлечь внимание к проекту, предложить что-то необычное, разнообразить квартирографию, – считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – А, кроме того, лоты на первых этажах с отдельным входом могут использоваться и как жилье, и как офис (например, студия фотохудожника, салон и т.п.) – тогда посетители не будут мешать соседям». 

«Чаще всего это практикуют в дорогих проектах – премиум- и элит-класса. Такие примеры можно увидеть в ЖК Clerkenwell House, «Виноградный», но в целом по рынку таких предложений немного, – говорит Ирина Доброхотова. 

Один из ярких примеров – жилой квартал RiverSky, который INGRAD возводит на Cимоновской набережной.  В проекте предусмотрены двухуровневые таунхаусы с отдельным входом и собственным патио.

Сейчас застройщики предусматривают квартиры с отдельным входом не только в объектах высокого класса, но и в жилых кварталах массового сегмента. Так INGRAD предлагает покупателям квартиры с отдельным входом в квартале комфорт-класса «Лесопарковый». Помимо возможности попадать в свой дом минуя места общего пользования, клиент также получает террасу, на которой можно проводить время на свежем воздухе, фактически не покидая квартиру.

По словам Ирины Доброхотовой, главное преимущество квартир с отдельным входом – обособленность, более высокий уровень приватности, приятный момент обладания собственным клочком земли посреди шумного мегаполиса, и конечно само ощущение того, что ты владеешь чем-то особенным, не как у всех. 

«На мой взгляд, такое жилье востребовано прежде всего креативными людьми, которым важно вдохновение в каждом дне», – считает эксперт. 

Кроме того, такое жилье может быть интересно семейным парам или пожилым людям, которые не хотят жить на средних/высоких этажах. Часто квартиры с отдельным входом покупают клиенты, которые занимаются индивидуальным предпринимательством и совмещают в такой квартире рабочую студию с жилой функцией. Такие квартиры также хороши для сдачи в аренду, поскольку минимально нарушают покой соседей.

ЖК «RiverSky

«Квартиры с отдельным входом, как и всё жильё уникальных форматов, всегда находят своего клиента, – говорит Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград». – Как правило, оно стоит дороже аналогичных предложений классической планировки». 

Наценка может быть разной. Всё зависит от локации, проекта, класса жилья, качественных характеристик самих квартир. В среднем, по данным эксперта, порядка 10% и более. Такие квартиры можно встретить не так часто, это довольно редкий формат. Они занимают проценты и даже доли процентов в общем объёме предложения на рынке. 

Между тем, такой формат выиграет, только если квартира двухуровневая. «В одном из ЖК премиум-класса квартира с отдельным входом продается уже несколько лет и не может найти покупателя», – говорить Ирина Доюрохотова. – А вот двухуровневые апартаменты с отдельным входом нашли хозяина быстрее». 

Многое зависит от того, как организован двор, куда выходят окна, можно ли по-настоящему полноценно пользоваться участком. Если к вам в палисадник будут постоянно наведываться дети и собаки соседей, едва ли это добавит вам счастья.


Подготовил Виталий Простаков
 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий