Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Ликвидность жилья в новостройках: какие факторы влияют на нее?

В условиях пандемии, обусловивших снижение затрат на путешествия и развлечения в публичных местах, все больше россиян стали рассматривать возможность приобретения дополнительного жилья на личные сбережения. Действительно, финансовые вложения в недвижимость – один из надежных и проверенных способов сохранить капитал при устойчивом обесценивании национальной валюты. Приобретение инвестжилья целесообразно при наличии собственного угла, в котором уже проживает потенциальный инвестор.

Инвестиционные квартиры покупаются для двух случаев: сдачи в аренду или последующей перепродажи с наценкой. Классической схемой для многих россиян, которая работала на протяжении нескольких лет в условиях повышенного спроса на жилье и его ограниченного предложения, стал следующий алгоритм: приобретение квартир в новостройках на ранних стадиях строительства, когда оно относительно дешево. После сдачи дома в эксплуатацию цены на квартиры в нем повышались, поэтому продажа жилья способна была принести определенный доход ее продавцу. Безусловно, такой способ работал лишь при удачном выборе хорошего застройщика, который сдавал в срок качественное жилье.

На привлекательность недвижимого объекта в Москве влияет ряд факторов, главными из которых по-прежнему являются цена объекта и транспортная доступность/расположенность возле метро. Иные характеристики жилья (тип, площадь, этажность, наличие парковок), а также прилегающая инфраструктура также способны повлиять на решение покупателя или арендатора в Вашу пользу. Как правило, квартиры в качественных новостройках со свежим ремонтом более ликвидны: они покупаются легче и сдаются быстрее. Покупатели охотно покупают квартиры в новых домах с хорошим панорамным видом и удобной планировкой. 

Как любое венчурное предприятие, инвестиции в новое жилье носят рисковый характер, поэтому правило: «семь раз отмерь, один раз отрежь» никто не отменял. Для получения положительного финансового результата следует, как минимум, серьезно разбираться на рынке жилья, досконально анализировать ценовые предложения застройщиков и выбирать недвижимость у проверенных и надежных девелоперов. Кроме того, надо быть готовым к серьезной и длительной работе, начиная от оформления различных бумаг до выбора арендаторов/покупателей.

25 января 2022, 10:33

Кто из россиян покупает жилье в новостройках?

Общая группа покупателей квартир в столичных новостройках получилась весьма разношерстной.

Читать больше

24 января 2022, 13:58

Что такое Новая Москва? Перспективы ее развития

Территория Новой Москвы состоит из Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), совокупность которых включает 21 муниципальное образование.

Читать больше

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки (часть 2)

Инфраструктура юга столицы, куда входят 16 районов, достаточно развита.

Читать больше

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки? (часть 1)

Вы планируете купить квартиру в новостройке и определяетесь с выбором района, где будет расположено новое жилье.

Читать больше

11 января 2022, 10:24

Что ждет рынок новостроек в 2022 г.?

По прогнозам ряда экспертов в сфере жилищного рынка, покупателям квартир в новостройках не стоит рассчитывать на резкое снижение цен такой недвижимости в текущем году.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.