Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Минимализм в квартире

Можно перечислить основные причины роста увлечением минимализмом в оформлении недвижимости. Например, многие люди живут в съемных квартирах или выплачивают ипотечные кредиты, поэтому они не видят смысла в покупках ненужных мелочей, сосредоточившись на достижении более серьезных жизненных целей. Некоторые жильцы также ограничены относительно малым метражом жилых помещений, поэтому они ответственно подходят к выбору вещей в свой дом.

В свою очередь, некоторые предпочитают больше путешествовать по зарубежным странам, нежели обрастать ненужными вещами-пылесборниками. Кроме того, в мире все большую популярность набирает такое т.н. явление как «цифровое кочевничество», когда работники, трудясь на дистанционной основе, не привязаны к своему рабочему месту и могут вести более мобильный образ жизни, перемещаясь из одной страны в другую. Все больше людей придерживаются минимализма как образа жизни из-за бережливости или ответственного отношения к экологическим проблемам. При таких подходах или образе жизни покупка лишних вещей в квартиру будет казаться неоправданной роскошью, что позволит людям в конечном счете существенно сэкономить личные средства.

Минималистическая концепция интерьера подразумевает ряд признаков: малое количество мебели и сопутствующих аксессуаров; минимум декоративных элементов; сдержанная цветовая палитра (преимущественно светлых тонов): простота отделки помещений; максимум открытого пространства, которое грамотно зонировано. Поклонники минимализма используют в быту только самые необходимые предметы (их многофункциональность и компактность только приветствуются), в таких жилищах часто встречаются скрытая система хранения вещей, прямые и четкие линии пространственного оформления и много света. Наиболее ярко отражает такой прагматичный подход японское жилье, в котором выбор делается в пользу открытого пространства, где сами предметы обихода играют в практически спартанском интерьере второстепенную роль. Намек на минимализм также можно встретить в некоторых интерьерах, оформленных в скандинавском стиле.

На выходе у большинства получается жилье без нагромождения лишних вещей, в котором присутствуют лишь самое необходимое и самые дорогие сердцам хозяев вещи. В таком жилище удобнее и быстрее делать уборку, жильцы знают, где лежит конкретная вещь. Конечно же, не всем понравится такой аскетизм в собственном доме, некоторые люди сочтут такую обстановку слишком «казенной» и неприветливой, но ее можно сделать гораздо теплее, лишь грамотно расставив яркие акценты. Подводя итоги, можно сказать, что «искусство обходиться лишь самым нужным» - непростая задача, но некоторым она, действительно, по душе.

27 декабря 2021, 16:32

Жилье класса бизнес и премиум

Под квартирами в новостройках бизнес-класса подразумевается жилье в престижных районах города с высокой транспортной доступностью.

Читать больше

20 декабря 2021, 11:04

Квартира-студия: особенности

Под квартирой-студией подразумевается жилье, в котором отсутствуют внутренние перегородки между кухней и жилыми комнатами.

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

Ликвидность жилья в новостройках: какие факторы влияют на нее?

В условиях пандемии, обусловивших снижение затрат на путешествия и развлечения в публичных местах, все больше россиян стали рассматривать возможность приобретения дополнительного жилья на личные сбережения.

Читать больше

29 ноября 2021, 18:41

Что учитывать при покупке квартир в новостройке со свободной планировкой?

В настоящее время в российском жилищном законодательстве отсутствует понятие «жилья со свободной планировкой»

Читать больше

22 ноября 2021, 12:12

Как приобрести квартиру в новостройке

Любая серьезная покупка требует тщательного анализа, а недвижимость – тем более.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.