Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Мир экспериментов в Митино и не только


Мир экспериментов в Митино и не только


Создавая свои проекты, участники рынка столичной недвижимости уже давно и небезуспешно ставят эксперименты, которые в последствии становятся трендами и подхватываются всеми застройщиками. О некоторых веяниях в строительстве рассказывают наши эксперты.

Некоторые застройщики сегодня комбинируют в рамках одного проекта разные технологии строительства в очередях, говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. Иногда в первой очереди возводят панельные дома (они быстрее строятся), а во второй – монолитные. При этом застройщик обычно стремится максимально сгладить различия между этими очередями с точки зрения архитектуры, концепции и уровня, чтобы на территории одного комплекса была единая социальная среда.

«Отличия очередей по ряду характеристик возможны, но, как правило, они не столь значительны и выражаются в высотности, отделке, типу (квартиры и апартаменты), планировочных решениях, реже – материалах, – считает Иван Татаринов, коммерческий директор Glincom. – Но никто не смешивает в одном проекте недвижимость стандартного класса и элитного. Поэтому, собственно, и не происходит размытия целевой аудитории в широком смысле слова».

Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор Est-a-Tet приводит примеры проектов, в которых имеются различия очередей по конструктиву домов: ЖК «Кварталы 21/19», ЖК «Мир Митино», ЖК «Некрасовка», ЖК «Римского Корсакова».

По его мнению, современная панель отвечает высоким требованиям и не так существенно уступает монолитным строениям по качеству и по цене.

«Таким образом, социальный уровень жителей в данных проектах не зависит от выбранной очереди строительства. В случаях необходимости создания комфортной среды для жильцов различного социального уровня, как правило, используют естественные ограждения, являющиеся объектами инфраструктуры (например, школа, детский сад и т.д.)», – подчеркивает эксперт.

Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет Недвижимости» напоминает, что границы между классами жилья зачастую не такие очевидные, как принято думать, особенно между двумя подвидами массового жилья – эконом и комфорт-классом. Застройщик на собственное усмотрение определяет класс новостройки таким образом, чтобы сформировать как можно более привлекательную маркетинговую концепцию для успешной продажи своих квартир, а чем выше класс объекта, тем выше его стоимость. Или же проект причисляется к комфорт-классу только потому, что для бизнес-класса в нем слишком много квартир.

«Но чаще встречается смесь из очередей комфорт- и экономкласса, нежели комфорт и бизнес сегмента, – говорит Сергей Ковров. – Разница в цене между стадиями разных сегментов в таких случаях составляет в районе 5%».

По словам эксперта, в таком случае не происходит серьезного смешения аудиторий, а застройщик диверсифицирует свой продукт, стараясь удовлетворить широкий спрос.

В качестве примера он также провидит ЖК «Мир Митино», в состав новостройки входят 7 панельных и 5 монолитных здания в едином архитектурном стиле. В данном случае очереди отличаются и по квартирографии: в панельных домах предложены студии размером от 25 кв. м и одно-трехкомнатное жилье, в монолитных домах есть еще четырехкомнатные квартиры. Панельные корпуса сдаются с предчистовой отделкой, монолитные − со свободной планировкой.

Подготовил Виталий Простаков

 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий