Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Наследие Майкла Джексона: невероятная недвижимость короля поп-музыки


Наследие Майкла Джексона: невероятная недвижимость короля поп-музыки


Один из самых известных певцов США – Майкл Джексон славился не только своим исполнительским мастерством, но и роскошной недвижимостью. Наследие Майкла Джексона до сих пор вызывает живой интерес у публики.

Майкл Джозеф Джексон считался не просто самым известным исполнителем поп-музыки на планете, но и владельцем самой дорогой недвижимости на планете. Певец прожил всего 50 лет, но это была яркая и по-королевски роскошная история. Он никогда не шел на компромиссы, особенно, когда дело касалось недвижимости. Каждый его дом или особняк представлял сооружение на гране фантастики. Чего лишь стоит одно знаменитое, как и сам король поп-музыки, ранчо «Неверленд».

Майкл Джексон купил его уже в готовом виде. Здание площадью 1170 квадратных метров было построено1981 году и располагалось в 2,5 часах езды от Лос-Анджелеса (Санта-Барбара) на территории более 1000 гектаров. Обычное по меркам американских миллионеров поместье певец превратил в нечто нереальное. Даже название ему дал в честь волшебной страны из сказки про Питера Пэна, где живут дети, которые не хотят взрослеть. «Неверленд» стал не просто местом жительства певца, а мини-государством, в котором нет ни полиции, ни армии, зато имеется все необходимое, чтобы весело и беззаботно проводить свободное время. 

Рядом со своим особняком Майкл Джексон построил настоящий парк развлечений: аттракционы, зоопарк, аркада с видеоиграми и даже настоящая железная дорога с мини-вокзалом. Сюда мог заглянуть любой желающий и для всех без исключения границы этой волшебной страны были открыты. Неслучайно в поместье Майкла Джексона люди приезжали тысячами.

В самом особняке насчитывалось пять спален и восемь ванных комнат. При входе в дом в лучших американских традициях был расположен огромный холл, из которого по лестнице можно было подняться на второй этаж.  В огромной двухуровневой гостиной центральное место занимал камин. Практически не уступала размерам гостиной главная спальня.

Но рано или поздно любая сказка заканчивается. Так, в 2003 году певца обвинили в педофилии, затем вышел знаменитый фильм «Покидая Неверленд», с признаниями воспитанников артиста о его домогательствах к несовершеннолетним мальчикам. В результате поместье приобрело дурную славу и Майкл Джексон вынужден был его продать.

Впрочем, у короля поп-музыки имелся (на всякий случай) шестиэтажный особняк в фешенебельном районе Нью-Йорка. Здание в стиле Beaux-Arts было построено в 1898 году знаменитым американским архитектором Александром Уэлчем. В разные годы здесь жили многие мировые знаменитости, включая художника Марка Шагала. 

Особняк в шесть этажей располагает огромным количеством помещений, из которых особенно выделяются семь роскошных спален и несколько божественных гостевых комнат. Кроме того, здесь имеются, многочисленные помещения для проживания обслуживающего персонала и хозяйственных нужд.

В доме насчитывается 10 дровяных каминов, на полу уложен великолепный дубовый паркет, а окна украшены витражами и позолотой. На территории имеется небольшой сад и внутренний дворик. Здание расположено рядом с Центральным парком Нью-Йорка. Особняк даже снимали в популярном сериале «Сплетница» как дом Нейта Арчибальда.

В 2017 году последний владелец дома миллиардер Марк Ласри выставил наследие Майкла Джексона на продажу и примерно через год элитная недвижимость была продана за 32 млн долл.

После того как певца обвинили в педофилии он покинул любимое ранчо «Неверленд» и поселился в доме в уединенном районе Лос-Анджелеса – Холмби Хиллс. Здесь, собственно, в 2009 году от передозировки лекарств и скончалась легенда поп-музыки. В 2010 году владельцы особняка в Холмби Хиллс (Майкл Джексон снимал его) выставили дом на продажу. 

Знаменитую недвижимость купили за 18,1 млн долл., причем владельцы сразу сообразили, что большие деньги им принесут не столько стены дома, сколько те вещи, которыми пользовался Майкл Джексон и, соответственно, на аукционе почти одновременно с домом появились более 500 вещей из особняка: скульптуры, картины, прочая домашняя утварь.

А что же знаменитое ранчо Майкла Джексона «Неверленд»? Певец успел продать его еще при жизни – в 2008 году, чтобы расплатиться с долгами. Сказочную страну, которая к тому времени изрядно была запущена за 23,5 млн долл. приобрела компания Colony Capital. После реставрации новый собственник рассчитывал перепродать знаменитую недвижимость в четыре раза дороже – примерно за 100 млн долл. Но не срослось. В 2019 году стоимость опустилась до 31 млн. долл., однако и эта сделка в последний момент сорвалась. Теперь, по словам экспертов, если ранчо никого не заинтересует, то многие постройки придется снести, чтобы снизить налоговое бремя. 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий