Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Новостройки комфорт-класса растут в цене


Новостройки комфорт-класса растут в цене


О ситуации на рынке новостроек комфорт-класса по итогам I квартала 2020 года рассказывают наши эксперты.

Первый квартал 2020 года для экономики РФ, в целом, и для рынка недвижимости, в частности, стал достаточно неоднозначным. В начале года эксперты отмечали рост спроса и, соответственно, продаж. Рост сделок в январе-феврале 2020 года составил 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
 

«В начале марта 2020 мы могли наблюдать некое уменьшение спроса – в среднем на 10%, – говорит Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель». – На это повлияла общая ситуация в мире (пандемия коронавируса) и конъектурные колебания рынка (падение цен на нефть и девальвация курса рубля). Однако, на сегодняшний день ситуация со спросом выровнялась – он не только восстановился, но и вырос на 15% в I квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года».
 

Также эксперт обращает внимание на тенденцию к росту инвестиционных сделок, на который повлияла общая нестабильная экономическая ситуация. Так, за первые три месяца нынешнего года рост числа инвестиционных сделок составил 5%, а в дальнейшем их доля может увеличится в два раза.

«На данный момент общее предложение на рынке комфорт-класса в старых границах Москвы составляет чуть более 1,8 млн кв. м. При этом за первые три месяца 2020 года в продажу уже вышло четыре новых проекта с общей площадью корпусов около 220 тыс. кв. м», – говорит Полина Балашова, директор по аналитике и ценообразованию «ИНТЕКО».Но, стоит отметить, спрос показал тенденцию к снижению и составил порядка 225 тыс. кв. м – на 38% меньше, чем за аналогичный период прошлого года». 

В структуре спроса комфорт-класса наибольшая доля у двухкомнатных квартир – 40%. На одно- и трехкомнатные приходится по 25%, на студии и многокомнатные – 25%.

Среди всех проектов сегмента «комфорт» в «старой» Москве наибольшую долю в структуре занял жилой комплекс «Вестердам», реализуемый «ИНТЕКО» в районе Очаково-Матвеевское – 6%. Этот район стал одним из самых популярных в комфорт классе, вместе с ним в топе: Западное Дегунино, Богородское, Рязанский и Покровское-Стрешнево.

Средневзвешенная цена покупки квадратного метра в сегменте по итогам I квартала 2020 г. составила 188 тыс. рублей, что на 9% больше показателя прошлогоднего периода. Важно подчеркнуть, что доля реализованного предложения с привлечением ипотечного кредита составила 64%.

 

Подготовил Виталий Простаков

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий