Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        О метражах и предпочтениях «золотой» молодежи
        

        О метражах и предпочтениях «золотой» молодежи


        Представление о комфортном жилье у каждой целевой аудитории свое. Впрочем, всегда есть нюансы. О них мы и попросили рассказать Булата Шакирова, управляющего директора Optima Development, который реализует проект ЖК «Прайм парк».

        – Булат, скажите, какая площадь квартир в современных новостройках считается наиболее комфортной для проживания  в одно-, двух-, и трехкомнатных квартирах?

        – В премиальном сегменте – в среднем от 40 до 140 кв. м. Например, в нашем ЖК «Прайм парк» площади однокомнатных квартир начинаются от 40,2 кв. м, двухкомнатных – от 47,6, трехкомнатных – от 73, четырехкомнатных – от 134,2, пятикомнатных – от 158,8, пентхаусов – от 140 кв. м. При этом существует возможность объединения нескольких квартир при желании покупателя.

        Важно также, что в высокобюджетном сегменте, по нашему мнению, не могут быть представлены квартиры-студии, во всяком случае, если речь идет о продаже квартир с готовыми планировочными решениями от застройщика (чистовой отделкой или в white box), т.е. в тех случаях, когда не предполагается установка межквартирных перегородок самим покупателем.

        – Тогда, что служит вам ориентиром при разработке площади квартиры? Может быть, есть какие-то нормы, которые предписывают девелоперу соблюдать конкретный метраж?

        – В коммерческом жилье нормы устанавливает сам застройщик. В большинстве случаев они превышают обязательные нормативы.  В случае с жильем премиум-класса мы чаще всего ориентируемся на средние площади западного рынка, превышающие российские. Кроме того важно, что метраж квартиры позволяет выделить отдельные комнаты для каждого из членов семьи.

        – Кроме площади квартиры, на что должен обязательно обратить внимание застройщик при проектировании жилых помещений в плане эффективности продаж?

        – Дополнительно к предлагаемым метрам конкурентным преимуществом выступает продуманность планировок. Чем выше вероятность того, что любой покупатель сможет найти в рамках одного жилого комплекса квартиру со всеми характеристиками, необходимыми для его нужд и индивидуальных потребностей его семьи, тем больше квартир в этом проекте будет продано.  

        Не случайно в нашем проекте у архитекторов изначально стояла  задача вынести несущие конструкции из центра здания. В результате теперь нет и ограничений по вариативности планировок.  В «Прайм Парк» представлено 80 видов продуманных до мелочей основных планировок. Но у каждой из них есть вариативность – в размере, возможности организации внутреннего пространства, изменения расположения входных дверей и т.п.

        В любой квартире, кроме однокомнатных, обязательно присутствует выделенный мастер-блок – хозяйская спальня со своим санитарным узлом и гардеробом, но при желании можно немного изменить ее конфигурацию и создать дополнительную спальню. В основных планировках существует livingroom – кухня-гостиная, но она предусматривает возможность создания отдельной выделенной кухни. Покупатели, которым нужен нестандартный метраж – от 250 кв. м и более, могут объединять квартиры и получать варианты большего по площади жилья, также с индивидуальным зонированием пространства.

        Еще одно большое конкурентное преимущество для проекта – наличие нестандартных планировок. Например, в «Прайм Парке» представлено несколько квартир, выходящих окнами и террасами на две-три стороны света. Такие квартиры более освещены, дают большее многообразие по видовым характеристикам. В нашей локации (Ленинградский проспект) это особенно заметно, поскольку на высоких этажах открываются прекрасные панорамные виды на город, а окна низких этажей выходят в парк и позволяют любоваться зеленью и цветами под окнами.

        И хотя такие квартиры дороже, чем все остальные, они весьма быстро раскупаются.  Например, у нас уже в первые дни реализации было продано сразу несколько пентхаусов, с окнами на две и на три стороны.  И мы наблюдаем равномерное распределение спроса на все планировочные решения, в том числе и на угловые квартиры, несмотря на то, что их цена примерно на 10%, выше, чем линейных.

        Покупателям интересны также и двухуровневые квартиры.  В «Прайм Парк»  мы создали несколько вариантов планировок для двухуровневых квартир с площадями от 120 кв. м. В части из них первый этаж полностью отдан под гостиную зону. Здесь можно проводить время с друзьями, устраивать вечерники, хозяйские же спальни находятся на втором уровне, это приватное пространство. Другой вариант, напротив, предусматривает размещение гостиной и спален на первом этаже. На второй уровень собственники планируют выносить детские комнаты или, например, рабочие кабинеты. 

        Поскольку подобных предложений на рынке немного, в ЖК «Прайм Парк» двухуровневые квартиры оценены примерно на 10–20% выше, чем обычные квартиры.

        – Как и когда поменялось отношение покупателей к площадям квартир и размеру комнат в  дорогом сегменте?

        – В высокобюджетном сегменте в начале прошедшего десятилетия существовал спрос на квартиры больших площадей. Примерно в 2016-2017 годах произошло качественное изменение в предпочтениях покупателей. Они стали ориентироваться на квартиры меньших размеров, но при этом более рационально спланированным. Сегодняшний покупатель дорогого жилья уже не склонен переплачивать за неиспользуемые метры – ни при покупке, ни при эксплуатации.

        Актуальные на сегодня планировочные принципы, используемые в ЖК «Прайм Парк»:  большинство квартир имеют вариант планировки с одной дополнительной спальней, высота потолков  – от 3,1 м и выше в зависимости от типа и этажа. Пространство максимально функционально – гостиные имеют возможность создания полностью отделённой зоны кухни за счет перегородок-трансформеров,  предусмотрены общие и индивидуальные гардеробные, помещения для хранения инвентаря, стиральной и сушильной машин и прочей техники. Многокомнатные квартиры подразумевают обязательное наличие мастер-блока, в состав которого помимо главной спальни входят ванные и гардеробные комнаты.

        – Примерно, также выглядит и среднестатистическое жилье представителя «золотой» молодежи? Или есть нюансы?

        – В своем сегменте мы представляем среднестатистического москвича-холостяка как хорошо обеспеченного, привыкшего решать все вопросы через гаджеты, ведущего активный образ жизни, интересующегося как культурной, так и клубной жизнью столицы.

        Очевидно, ему нужна однокомнатная квартира площадью от 40 кв. м с большой кухней-гостиной или выделенной гостиной зоной, позволяющей принимать гостей в отдельном пространстве, изолированном от личной спальной зоны. В доме с максимальным количеством сервисно-бытовых услуг от управляющей компании, позволяющих не заботиться о скучных хозяйственных вопросах и текущем ремонте. 

        Внутри квартиры при этом помимо отделки есть предустановленная бытовая техника, место для дополнительной техники, решены вопросы подключения интернет, обеспечен климат-контроль, сбор показаний счетчиков и расчет коммунальных платежей автоматизирован. В идеале – все сервисные системы работают через приложение, «с одной кнопки» смартфона.

        Дом находится в престижном районе, с идеальной транспортной доступностью (как на личном, так и на общественном транспорте), его расположение позволяет быстро добраться как до основных бизнес-локаций города, так и до культурных и развлекательных точек притяжения.

        Поскольку в квартале есть собственный частный парк на площади более 3 Га, наш холостяк может совершать утренние пробежки или велопрогулки, не выходя за территорию жилого комплекса, а также проводить вечеринки с друзьями в зонах барбекю, или работать на свежем воздухе, поскольку на всей территории квартала предусмотрено полное wi-fi покрытие. Время с друзьями он также сможет проводить в кафе и ресторанах квартала, а физическую форму поддерживать в фитнес-клубе или бассейне «Прайм Парка».

        – А если это семейная пара, скажем, с одним ребенком?

        – Она тоже имеет высокий доход и, очевидно выберет двух или трехкомнатную квартиру площадью более 50 кв. м – с родительской спальней и детской, дополнительно выделив гостиную зону, игровую или кабинет.

        В такой квартире будут дополнительный санузел и выделенный мастер-блок. Помимо сервисных и инфраструктурных опций квартала, интересных для холостяка, родители ребенка, наверняка, будут пользоваться детскими площадками в парке, причем подросшего ребенка можно отпускать гулять одного, поскольку вся территория находится под круглосуточным наблюдением, а доступ осуществляется только для жильцов.

        Родителям совсем маленького ребенка будет удобно пользоваться колясочной на первом этаже «Прайм Парка». Если в семье есть домашние животные, с которыми нужно гулять, в парке предусмотрены места для выгула, а во входных группах – места для мытья лап питомцев. Кроме того, родителям, очевидно, будет крайне важно то, что все оконные системы оборудованы дополнительными механизмами, предотвращающими случайное открывание детьми, а также прозрачными, но прочными защитными экранами с внешней стороны панорамных окон.

        – Спасибо.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий