Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        От клумбы к кинотеатру: трансформация кровли
        

        От клумбы к кинотеатру: трансформация кровли


        Стремление покупателей жилья с максимальной эффективностью использовать каждый квадратный метр в своей квартире неизбежно приводит к тому, что в продаже все чаще появляются предложения с террасами или эксплуатируемой кровлей.

        Застройщики вынуждены подстраиваться под вкусы современного потребителя, в вязи с высокой конкуренцией на рынке жилья. Не случайно практически в каждом новом девелоперском проекте есть необычные форматы.

        По словам Сергея Нюхалова, заместителя директора по продажам ГК «Гранель», например, в жилом комплексе компании «Императорские Мытищи» есть в продаже двухуровневые квартиры с выходом на эксплуатируемую кровлю (террасу, площадью от 8 до 29 кв. м.). Предложение – специально для тех, кто любит максимальный комфорт, отмечает девелопер. И таких любителей с каждым годом становится все больше и больше.

        Чаще всего эксплуатируемая кровля или терраса приспосабливается под зимний сад (цветочные клумбы и даже грядки), зону отдыха со столом, удобным мягким уголком, шезлонгами, мангалом, детскую площадку или зону для занятия спортом. Конечно, наличие эксплуатируемой кровли в собственности недешевое удовольствие. Так стоимость таких квартир в среднем выше на 20%, а расходы на ЖКУ больше на 10-15%, отмечает Сергей Нюхалов.

        Между тем эксплуатируемая кровля, хотя и формирует дополнительную привлекательность, доля жилых комплексов с подобной «фишкой» по-прежнему невелика, поскольку  это удорожает проект. По данным Сергея Константинова генерального директора ООО ЦМАН (Центральное Московское агентство недвижимости), сегодня такие проекты появляются в основном в сегментах бизнес- и премиум-класса, где часть квартир имеют веранды над квартирами нижних ярусов. Доля таких проектов в столице не превышает 6%.

        Однако иногда, помимо продажи в частные руки, застройщик находят другое применение эксплуатируемой кровле. Интересный пример освоения крыши мы нашли в портфеле компании Донстрой – дом «Суббота». Для жителей здесь созданы  настоящие «дворы на крыше», где можно посмотреть кино, позагорать, заняться спортом или сделать барбекю.

        Общая площадь рекреационной зоны в проект составляет 1550 кв. м.  Здесь предусмотрен зона воркаут, площадка для занятий йогой и цигун. Также на крыше будет обустроен сухой пляж с шезлонгами, зонтиками, душевыми кабинами и ванными комнатами.  В приватной зоне появится место для пикников с барбекю, а также настоящий летний кинотеатр: жители «Субботы» смогут посмотреть новый фильм или футбольный матч на свежем воздухе, всего лишь поднявшись на лифте.

        Территория отдыха дополнена крытыми плетеными навесами, беседками, диванами, подвесными креслами, пуфами и другой дизайнерской уличной мебелью. Для комфорта и безопасности жителей периметр эксплуатируемой кровли имеет ограждение из декоративных колонн высотой 2,2 м, включенных в общий архитектурный облик здания.

        По всему периметру крыши будут установлены кадки с адаптивными однолетними и многолетними деревьями и растениями. Также с помощью кадок с зелеными насаждениями будут зонированы некоторые площадки.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий