Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Районы, кварталы, «зеленые» массивы...


Районы, кварталы, «зеленые» массивы...


Рынок недвижимости сегодня функционирует так, что в борьбе за покупателя девелоперы стараются уделять внимание качественным характеристикам проектов. О своем опыте в этом направлении нам рассказали такие известные застройщики как ГК «Инград» и «Донстрой».

Продумывать концепцию благоустройства и озеленения, выбирать наиболее удобные и функциональные детские площадки, предусматривать площадки для ворк-аута и активных видов спорта во дворе комплекса – это уже тренд при строительстве новых жилых комплексов, причем не только в столице, но и в регионах.

Наряду с функциональными элементами очень востребованным среди покупателей являются места для спокойного отдыха во дворе, прогулочные зоны и бульвары. Конечно, это несет в себе дополнительные затраты для девелопера, однако является необходимой составляющей концепции проекта достойного уровня.

 

Впрочем, затраты можно уменьшить, проводя тендеры среди подрядных организаций, подбирая и сочетая материалы от разных производителей. «Однако застройщик, пытаясь найти самую выгодную цену, не должен экономить на качестве, – отмечает Анна Соколова- директор по маркетингу ГК «Инград».

В комплексах высокого ценового сегмента застройщики продумывают каждую деталь и создают на территории придомового пространства концептуальное и неповторимое пространство, являющееся изюминкой комплекса. Например, в ЖК RiverSky компания INGRAD благоустроит набережную Москвы-реки протяженностью более 1 км с привлечение ведущих архитекторов и ландшафтных дизайнеров и использованием природных материалов, тем самым создав для жителей комплекса место для прогулок и наслаждения прекрасными видами.

 

На набережной будет располагаться городская площадь с кафе, ресторанами, магазинчиками, причалами для катеров, а также места для отдыха у воды. Таким образом, застройщик не только возводит дома высокого качества по авторскому дизайну, но и создает на придомовой территории новый формат общественного пространства, место отдыха, занятий спортом и развлечения для жителей квартала.

В то же время и в подмосковных проектах массового сегмента возможна реализация продуманного и качественного пространства для отдыха и релакса на территории двора. Например, в ЖК «Новое Медведково» пешеходный бульвар проходит мимо всех домов, образуя таким образом зону для прогулок, и беговую дорожку.

 

Когда площадь проекта не позволяет проложить пешеходный бульвар, стоит воспользоваться методом зонирования придомовой территории, отмечают в ГК «Инград». Так, в ЖК «Преображение» двор будет представлять из себя зеленое живописное пространство с отдельными зонами как для активного спорта, для детей разных возрастов, так и для спокойного отдыха и общения. Фактически весь двор станет той самой рекреационной зоной, где каждый из жильцов найдет занятие по собственному вкусу

Компания Донстрой также стремится быть не только коммерчески успешным, но и социально ответственным девелопером. «Вместе с жилыми кварталами мы создаем новые общественные пространства, открытые для всех жителей города, – рассказали нам эксперты Донстроя. – Например, в прошлом году в проекте «Сердце Столицы» вместе с первой очередью мы завершили работы над прогулочной набережной, протяженностью более 500 м. Сумма инвестиций в реконструкцию набережной составила более 500 млн рублей. В этом году, вместе с первой очередью проекта «Символ» мы ввели в эксплуатацию первый участок нового городского парка «Зеленая река», расположенный на территории проекта «Символ» (сумма инвестиций более 200 млн рублей).Для нас это осмысленные затраты, логично связанные с общей политикой компании: девелопер должен создавать новое качество жизни не только внутри дома – но и вокруг него».

Концепция пространства набережной «Сердце Столицы», длиной более 600 метров и площадью порядка 5 га, была разработана архитектурным бюро Wowhaus. Здесь появились смотровая площадка с четырехметровым арт-объектом «Луна» от художника Леонида Тишкова, универсальная спортивная площадка, оригинальные детские игровые зоны, места для пикников, столы для пинг-понга, лаунж-террасы над водой, скейтпарк с трассой памп-трека. Новое прогулочное пространство открыто для всех москвичей, а для жителей «Сердца Столицы» стало дополнительной территорией отдыха рядом с домом.

Новое прогулочное пространство «Зеленая река» в рамках проекта «Символ»,  площадью около 2 га проходит через первый готовый квартал проекта, введенный в эксплуатацию этим летом. В перспективе «Зеленая река» протянется на 2 км, от ул. Золоторожский Вал до проезда завода Серп и Молот, и займет площадь порядка 10 га.

Ландшафтный проект парка «Зеленая река», так же как архитектурное решение прилегающего квартала, разработало бюро ATRIUM. Размеры первого участка парка позволили разместить здесь целый ряд досуговых площадок, где могут отдыхать, не мешая друг другу, люди разных возрастов и интересов: два детских «сказочных острова» общей площадью около 1300 кв.м; воркаут-площадка площадью более 600 кв. м с уличными тренажерами для занятий спортом на свежем воздухе, газон для занятий йогой. Также по парку проложен круговой веломаршрут длиной около 1 км, со специальным покрытием дорожек.

Ярким «маркером» нового городского пространства стал уникальный мост, построенный по индивидуальному проекту. Мост стоит на 11 опорах-кадках, каждая из которых представляет собой огромную «чашу» высотой 3,5-4 метра – в эти «кадки» высажены крупномерные деревья и вьющийся виноград. Под мостом устроено крытое общественное пространство для отдыха в любую погоду, площадью более 600 кв. м: здесь разместились столы для пинг-понга и настольных игр, подвесные гамаки, а также сцена и амфитеатр для просмотра кино в летнем кинотеатре, проведения лекций и концертов. В эту же зону будут выходить летние террасы кафе.

Еще одна зона отдыха в парке – пергола «Таинственный лес» длиной 30 метров, оборудованная навесом из натуральной лиственницы и скамейками для отдыха. Также скамейки для отдыха встроены в образованные рельефом «берега реки», а по всему парку расставлены эффектные бетонные «пуфы». Дополнительные детали заботы о посетителях парка – питьевые фонтанчики, оборудованные системой фильтрации воды, а также USB-стойки для зарядки гаджетов.

В общей сложности в парке высажено более 180 крупномерных деревьев высотой от 3 до 5 метров и 3500 декоративных кустарников, а также около 6000 цветов. Для ухода за растениями смонтирована автоматизированная система полива.

 

 

Подготовил Виталий Простаков

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий