Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Скандинавия в вашей квартире

Во многом такую известность скандинавский стиль получил за счет своей простоты и минимализма, а также ценовой доступности. Мировую популярность скандинавскому стилю принес, помимо прочего, принес успех шведской компании IKEA, которая сделала доступной простую и функциональную мебель из экологического сырья. Для воплощения основных принципов нордического интерьера можно запросто руководствоваться предложениями из рекламных каталогов IKEA. Как известно, мебель вышеуказанного производителя недорогая, поэтому все чаще скандинавский стиль можно встретить в съемном жилье или в квартирах молодых семей.

Основными принципами такого оформления помещений являются простота, удобство, практичность и функциональность. В таких квартирах нет лишних вещей и ненужных «пылесборников», вычурных безделушек или громоздкой мебели. Все направлено на эргономичность свободного жилого пространства и максимальное наполнение его светом, желательно естественным. Стены помещений оформляются в белом цвете, которые напоминают снежные просторы северной природы. Далее белый холст нужно «оживить» за счет тщательно продуманных деталей и некоторых аксессуаров. В то же время нужно избегать «перегрузки» интерьера чрезмерной пестротой, сохранив некую лаконичность и сдержанность, так присущую нордическому характеру.

В связи с этим в скандинавском интерьере используется монохромная мебель, которая должна быть удобной и из натуральных материалов. В жилище, обустроенном таким способом, чаще всего можно встретить деревянное напольное покрытие из светлых пород дерева, а также текстиль теплых цветов. Геометрия пространства очень логична, поэтому она легко комбинируется с остальными предметами обстановки. Очень приветствуется наличие живых декоративных растений, качественных зеркал и интересных светильников, а также ковриков, подушек, пледов из натуральных тканей. Все это в своей совокупности должно создать уютный интерьер, в котором хочется приятно проводить свободное время.

Кроме того, данный стиль легко комбинировать с другими и в результате получать необычное жилье, в котором проявляется личность его хозяев. В скандинавском интерьере можно использовать деревянную мебель, близкую к колониальному стилю или же предметы обстановки, которые могут украсить жилье в стиле лофт. Такой стиль предполагает свободу, поэтому эксперименты только приветствуются.

29 ноября 2021, 18:41

Что учитывать при покупке квартир в новостройке со свободной планировкой?

В настоящее время в российском жилищном законодательстве отсутствует понятие «жилья со свободной планировкой»

Читать больше

22 ноября 2021, 12:12

Как приобрести квартиру в новостройке

Любая серьезная покупка требует тщательного анализа, а недвижимость – тем более.

Читать больше

09 ноября 2021, 14:54

Колониальный стиль в интерьере

Возникновением этот стиль обязан активной колониальной политике ряда европейских держав, в частности, Британии, Испании и Португалии.

Читать больше

19 октября 2021, 12:46

Что такое капсульное жилье?

Согласитесь, что переезд на новое место жительства в свой собственный дом – всегда волнительное событие, означающее новый жизненный этап. Большинство из нас надеются на лучшую жизнь на новом месте.

Читать больше

14 октября 2021, 10:45

Ароматизация жилья

Каждое жилье имеет свой уникальный запах. В доме, в котором часто пекут, пахнет свежей сдобой; в воздухе квартиры, где хранится много раритетных книг, витает тонкий аромат старинной бумаги.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.