Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Среда обитания для подрастающего поколения

«В концепции строительства жилых комплексов «дворы без машин» большинство застройщиков обдуманно подходят к вопросу об обустройстве двора-парка и предусматривают различное зонирование дворовой территории, – говорит Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. Так, современная детская площадка во дворе дома может включать в себя оборудование для спокойного времяпрепровождения и игр (песочница, качели), чтобы не нарушать спокойствие соседей, окна которых выходят во двор, женщин с колясками, а также пожилых людей».

По словам Сергея Нюхалова, заместителя директора по продажам ГК «Гранель», раньше, например, в советские времена стандартный игровой ассортимент детской площадки представлял собой песочницу, качели, карусель, железные брусья –  и все. И это в лучшем случае.

Сегодня же практически все застройщики уделяют большое внимание благоустройству детских игровых и спортивных площадок. Но главное, по словам эксперта, — это правильное зонирование территории на каждую возрастную группу, а именно безопасная/дошкольная – для самых маленьких и школьная – спортивная для профессионалов и любителей ЗОЖ.

В Москве и области за последние несколько лет появилось множество современных, а порой и уникальных детский площадок (PlayHub). Один из самых крупных заказов для российского рынка дворовых конструкций – детская площадка «Пирамиды» в жилом комплексе «Бунинские луга». Пространство на 6000 кв. м в форме знака бесконечности, где есть 13-метровая игровая пирамида, песочный экскаватор и рукотворный ручей, создавала российская компания AFA, а девелоперу оно обошлось в более чем 140 млн рублей.

«Затраты на подобные площадки оправданы и окупают себя, ведь такие пространства становятся центром притяжения не только детей, но и всех жителей ближайших домов. Для застройщика это отличный способ продвижения своего продукта не только с точки зрения качественного и современного домостроения, но и со стороны безопасности и заботе о жителях», – считает Роман Родионцев.

Не случайно в  ЖК «Ново-Молоково» (Ленинский район Подмосковья) девелопером создан  специальный «Пряточный полигон». «Это уникальная детская игровая система, притом единственная в России, – отмечает Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI. –Полигон сконструированн для детей разного возраста и разного роста. Он построен таким образом, чтобы родители всегда могли приглядывать за своими детьми, сидя, например, на скамейке».

В комплексе есть и площадка для футбола панна – уличный формат игры один на один. Ее главная особенность – правило «проброшенного мяча» между ног соперника. Панна любят за красивые виртуозные приемы и финты. Игра набирает популярность среди подростков.   

Столы для настольных игр, канатный городок, территория для спортивных игр, скейт-парк – в комплексе разнообразная инфраструктура для детей разных возрастов.

Комплекс спроектирован и построен как масштабное мультифункциональное пространство, поскольку почти две трети покупателей в проекте «Ново-Молоково» состоят в браке. У половины семей – двое и более детей. По сути, это мини-город, в котором удалось создать особую атмосферу. Для детей и взрослых, для спорта и неторопливых прогулок, для активного отдыха и общения с соседями – здесь созданы разнообразные площадки. Каждый член семьи найдет в комплексе свое любимое место для времяпрепровождения.

Эксперты из компании Донстрой также отмечают, что порядка 50% покупателей в их проектах (вне зависимости от сегмента) – это семьи с детьми. Естественно, девелопер уделяет повышенное внимание этой аудитории. «Для каждого своего проекта мы детально разрабатываем концепцию детской зоны, делим ее на несколько возрастных групп, предусматриваем разнообразные креативные, интерактивные и развивающие зоны», – отмечают в компании.

К примеру, в парке «Зеленая река», расположенном на территории квартала «Символ», для детей предусмотрены две большие игровые зоны общей площадью около 1300 кв. м: «Холмистые берега» для малышей и «Вековой дуб» для детей постарше. Это современное эко-пространство с развивающими игровыми комплексами из природных материалов и искусственными «холмами».

Разработкой концепции и изготовлением проекта занималось бюро «Чехарда». Основная идея: формирование игрового пространства, встроенного в рельеф, неразрывная связь с территорией парка, естественные, природные, текучие формы, геопластика и сложный ландшафт. Бревна-балансиры, облако пеньков, разнообразные лазалки, встроенные в землю батуты, тоннели в холме – все это развивает у детей воображение и творческое мышление, знакомит с тактильными особенностями разных природных материала. Доминантой и символом детского парка выступает уникальный игровой элемент высотой около семи метров – конструкция из натуральных дубовых бревен с канатным лабиринтом внутри.

«В жилом комплексе «Событие» в Раменках под детский «уголок» мы выделили целый двор одного из корпусов, – говорят в «Донстрое». – Его площадь равна шести стандартным участкам по шесть соток».

«Событие» состоит из трех корпусов переменной этажности, занимающих территорию более 3 га. Все корпуса имеют П-образную форму, благодаря чему внутри формируются широкие внутридворовые пространства. За счет сквозных арок в зданиях, все три двора являются единым прогулочным пространством, при этом каждый из них имеет свою тематическую специфику и атмосферу.

Такая концепция позволила застройщику избежать стандартного решения, когда в дворовом пространстве теснится микс из небольших детских, спортивных и рекреационных зон. Так в «Событии» появилось целых три двора: рекреационный, спортивный и детский.

В детском дворе предусмотрены сразу три игровые площадки для детей разных возрастов. Здесь разместятся комплексы для лазания с горками-трубами, встроенные батуты, качели, большая песочница с игровым оборудованием, а также рельефный участок для устройства зимой снежной горки. Отдельная прогулочная территория появится у детского сада на 90 мест, расположенного на первом уровне здания.

 

Подготовил Виталий Простаков

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.