Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Студии – антикризисный формат недвижимости


Студии – антикризисный формат недвижимости


Квартиры-студии занимают особую нишу на рынке новостроек. Подобные варианты востребованы и среди инвесторов, и среди покупателей.

Нестабильность в экономике и падение рубля только подхлестнули спрос на недвижимость, и студии, разумеется, не стали исключением. По данным экспертов рынка недвижимости, к концу предыдущего года спрос на квартиры данного формата вырос на 20%.

На сегодняшний день активность покупателей сохраняется на высоком уровне. Как известно, главный плюс студий заключается в демократичных ценах, что достигается за счет оптимизации пространства и уменьшения площадей. Это самый доступный вариант в любой новостройке. Благодаря наиболее низкому «входному порогу» подобные квартиры легче и купить, и продать, что делает студии высоколиквидным товаром, очень интересным для инвесторов.

В Москве этот формат не получил распространения, и найти классическую студию можно только в рамках апарт-комплексов. Зато подобные варианты в большом количестве представлены в подмосковных новостройках. По цене комнаты, расположенной в Москве, в области можно купить отдельную квартиру.

- После кризиса 2008 года девелоперы переориентировались на новые потребности и возможности покупателей, - рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. - Так на рынке появились новостройки комфорт-класса, получили распространение студии. Кроме того, стала очевидной тенденция уменьшения площадей квартир в проектах. Напомню, что сам формат студий перешел из Санкт-Петербурга в Сочи, а затем и в Московский регион. Мы одни из первых, кто стал применять это опыт на первичном рынке. 

Высокая ликвидность квартир-студий позволяет с уверенностью назвать этот формат антикризисным. Риэлторы отмечают, что благодаря своей востребованности подобные предложения минимально подвержены колебаниям на рынке недвижимости. Кроме инвесторов, покупателями студий становятся молодые семьи, студенты (как правило, при помощи родителей), пенсионеры, а также региональные предприниматели.

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий