Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Тенденции рынка в 2021 году по мнению директора по продажам компании «Инград» Константина Тюленева


Тенденции рынка в 2021 году по мнению директора по продажам компании «Инград» Константина Тюленева


Один из наиболее крупных и зарекомендовавших себя на рынке недвижимости застройщиков, компания «Инград» давно известна покупателям.

Они отвечают за наиболее передовые технологии в области строительства многоквартирных домов.

Константин Тюленев: «Главным трендом рынка недвижимости последних лет является постоянное повышение качества жилья.  Сегодня ЖК комфорт-класса приблизились по своим характеристикам к объектам бизнес-класса пятилетней давности, а бизнес-сегмент соответствует "элитке" середины двухтысячных.  Эта тенденция сохранится и в 2021 году. Клиенты будут выбирать интересные, нетиповые проекты».

Интересы покупателей теперь, по мнению эксперта, не только лишь местоположение, ценовая категория, а также архитектурная составляющая. И даже Коронавирус не внёс существенных изменений.

Константин Тюленев: «Пандемия не внесла значительных перемен в формирование продукта, но ускорила влияние высоких технологий в продукты комфорт и бизнес-классов. К примеру, INGRAD в ряде проектов начал внедрять систему "умный дом" в квартирах с отделкой».

Также, рынок теперь занимается более продуманным видом оснащения жилых помещений. Покупателя уже не устраивает жильё без отделки, он привык хотя бы к минимальному оформлению.

Константин Тюленев: « Отделка будет не только в жилых помещений, но и коммерческих. Сейчас доля лотов с отделкой составляет 60% в общем объёме продаж в Подмосковье и более 70% в Москве. Процент будет расти. Покупатели хотят сразу получить готовое помещение и не связываться с грязными и шумными работами. Тем более, что ремонт от застройщика обходится дешевле как минимум на 20%».

Ожидаемое увеличение стоимости жилых площадей, по мнению эксперта, не составит большого процента. 

Константин Тюленев:  «Примерно 10% к уровню инфляции. Это связано со скоростью продаж доступных сегментов. Объём предложения продолжит плавно сокращаться, при этом качество проектов будет расти, как уже сказал ранее. Отрасль консолидируется и рынок постепенно покидают мелкие застройщики с некачественным продуктом».

Также застройщики обратят внимание и на уровень безопасности в вопросах санитарной нормы.

Директор по продажам компании «Инград» уверяет, что многие застройщики должны задуматься о введении специальных норм, направленных на усовершенствование санитарных правил в жилых комплексах. 

Молодые семьи теперь останавливают свой выбор в пользу комфортного и продуманного жилья.

Константин Тюленев: «Средний чек порядка 7 млн рублей. В основном это квартиры евро-формата, однако популярны варианты и с классической планировкой. На втором месте по востребованности идут трёхкомнатные квартиры. Доля однокомнатных квартир, купленных семьями, относительно невелика. Как правило такая покупка делается с инвестиционной целью».

Также многие семье сейчас активно задействуют материнский капитал во время покупки.
Эксперт: «INGRAD активно работает с программой "Материнского капитала" и мы всегда идём на встречу нашим семейным клиентам. За последний год доля сделок в этом сегменте увеличилась практически в два раза. В отличие от значительной части девелоперов мы позволяем своим покупателям использовать средства маткапитала не только для частично-досрочного погашения ипотеки, но и для первоначального взноса».

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий