Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Тепло, светло и.... недорого
        

        Тепло, светло и.... недорого


        Своей точкой зрения на проблему остекления современных новостроек в интервью нашему порталу поделился Павел Брызгалов, директор департамента развития продукта ГК ФСК.

        – Павел, скажите,  какие типы оконных систем сегодня наиболее часто применяются в новых жилых проектах? Чем они отличаются в разных классах ЖК (эконом, комфорт, бизнес, элит)?

        – Различают разные конструкции. Но на самом деле применение того или иного типа оконных систем зависит от ограждающих конструкций самого здания. В каких-то проектах, это обычные рамные окна. Они могут быть и с пластиком, могут быть деревянные. Есть системы витражного остекления.

        Отличие заключается в бренде производителя. В стандарт-классе – это, как правило, малоизвестные марки. В комфорт-классе застройщики ставят только известных производителей. Во всяком случае, в нашей компании, существуют четкие требования к бренду производителей.

        – Имеются ли особые требования к стеклу в окнах, и в каких случаях несоблюдение этих требований опасно для жизни?

        –На законодательном уровне этот вопрос не регламентируется. Основной критерий – коэффициент теплопередачи оконной конструкции. Поэтому конструкция окна делается  исходя из достижения требуемого показателя. Например, можно сделать трехкамерный стеклопакет и получить требуемый коэффициент, а можно сделать двухкамерный, но с использованием энергосберегающего стекла со специальным напылением, которое отсекает инфракрасное излучение. И в данном случае мы получим тот же самый требуемый коэффициент.

        – Возможно ли остекление жилого комплекса системами более дорогого сегмента и в каких случаях застройщик приходит к такому решению? Как это отражается на стоимости квадратного метра?

        – Есть статистика, что определенный процент покупателей будет менять при въезде окна в своей квартире. Это никак не связано, застройщик поставил дорогой профиль или не очень.  Поэтому застройщик ориентируется на бренды производителей, на которые такой вот покупателей меняет эти окна. И, как правило, это те бренды, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. Поэтому в своих проектах мы изначально используем продукцию этих производителей. Помимо широкой линейки профилей, с такими производителями комфортно выстраивать партнерские взаимоотношения. Они дают гарантию на поставки и на свою продукцию.

        Но при этом делать более премиальные окна застройщик вряд ли будет. Во-первых, такие окна слишком дороги, что, в конечном счете, скажется на стоимости квадратного метра. Во-вторых, такие окна более нежные и более требовательные к условиям хранения.

        – Какие средние размеры оконных проемов предлагают застройщики сегодня? Можно ли утверждать, что на рынке новостроек прослеживается тенденция к их увеличению?

        Сейчас очень сложно назвать средний размер окон, так как много реализуется индивидуальных проектов. В одном ЖК может встретиться десяток различных окон – от небольших окон в ванных комнатах, до окон в пол в гостиных. Более или менее стандартный размер окон можно встретить только в стандарт-классе, и то в последнее время это очень спорное заявление. Можно говорить о том, что застройщики оставляют простенок с двух сторон по 60 см, чтобы можно было поставить мебель.

        – В каких проектах девелоперы используют панорамное остекление, насколько оно обходится дороже для покупателя и почему? Возможно ли панорамное остекление в проектах массового сегмента?

        – Если берем комфорт-класс, то такие квартиры делают на последних этажах. Там идет комплексная наценка за этаж и небольшой процент – за панорамное остекление. Основные расходы появляются на этапе отопления. Основное тепло выходит на улицу через окно. Чем больше оно, тем дольше и интенсивнее дом придется обогревать. Естественно, эти все расходы ложатся на плечи уже собственника квартиры, но люди не сразу это понимают.

        – Спасибо.

        Виталий Простаков

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий