Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Топ-5 самых дорогих пентхаусов в новостройках Москвы

По данным Анны Раджабовой, директора управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE), в рейтинг вошли проекты, находившиеся в открытой продаже по состоянию на конец I полугодия 2020 года.

Самое дорогое предложение на рынке столичных пентхаусов – это апартаменты площадью 1 080,4 кв. м с прямым видом на Кремль в проекте «Царев Сад» за 2,7 млрд рублей. 

Объект расположен на «Золотом Острове» в излучине Москвы-реки, напротив Кремля, на Софийской набережной. Это один из самых привилегированных районов Москвы, где сконцентрированы лучшие дома и главные достопримечательности столицы. Золотой фонд коллекции составляют 16 исторических апартаментов ХIХ века – в стенах бывшего «Кокоревского подворья», первого в России бизнес-центра того времени. Здесь сохранены аутентичные своды и кирпичная кладка 1860-х годов. На придомовой территории и во внутреннем дворе снова расцветает сад, в котором в старые времена выращивали овощи и фрукты к царскому столу.

На втором месте – пентхаус площадью 2 180,9 кв. м за 2,6 млрд руб. в самом высоком здании в Европе – «Башне Федерация (Восток)». 

Башня «Федерация-Восток» является самым высоким здание в Европе, расположена на территории округа «Москва-сити» и насчитывает 101 этаж и 62 скоростных лифта.

Третью позицию занимает пентхаус площадью 538,2 кв. м за 2,1 млрд рублей в клубном доме Carre Blanc на Пречистенской набережной. 

Аристократичный клубный дом Carre Blanc представляет собой архитектурное пространство, сочетающее традиции и инновации. Выполненный из натурального камня с художественным рисунком Carre Blanc тонко и деликатно вписан в свое легендарное окружение. Историческая преемственность в буквальном смысле отражена на фасаде дома: прототипом узора стал орнамент Георгиевского собора начала XIII в Юрьева-Польском.

На четвертой строчке – пентхаус стоимостью 1,75 млрд рублей за 718,3 кв. м в жилом квартале Allegoria Mosca. 

Это новый проект на Остоженке, в архитектуре которого органично переплелись два стиля – итальянских палаццо и старинных московских палат. Проект реконструкции исторического здания разработан известным архитектурным бюро Kleinewelt Architekten.  Из окон открываются великолепные виды на центр столицы. 

Замыкает пятерку самых дорогих столичных пентхаусов апартамент площадью 381,4 кв. м и стоимостью 1,06 млрд рублей в клубном доме Kuznetsky Most 12

Старинный дом с благородным обаянием является не просто современным и технологичным клубным домом с апартаментами de luxe и торговой галереей, он носит имя Lalique. С 1870 года в здании размещались магазины меховых изделий, ювелирный, книжный, фотосалон. Верхние этажи были заняты квартирами, в них жили профессора Московской консерватории, музыканты, певцы Большого и артисты Малого театров. Пассаж, выстроенный в 1870-х годах купцом Поповым, упрочил репутацию места, ставшего по меткому выражению Пыляева «самым аристократическим местом Москвы».

Подготовил Виталий Простаков
 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.