Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Топ-5 самых дорогих загородных домов Подмосковья

Недавно консалтинговая компания Savills обнародовала TOP-100 загородных домов Подмосковья с самой высокой стоимостью как на первичном, так и на вторичном рынке. Их суммарная стоимость составила $2,78 млрд и это при том, что за последний год данный показатель продемонстрировал уменьшение на 6,2%.

Впрочем, во втором квартале 2020 г. существенное изменение цен отмечено только для четырех объектов, бюджеты остальных остались примерно на том же уровне, что и год назад. 

Сегодня мы представляем топ-5 самых дорогих домов, проданных и еще экспонируемых на рынке загородной недвижимости Подмосковья, о которые нам удалось узнать из открытых источников. Итак…

1 место 
Это самый дорогой особняк России стоимостью в 12 млрд рублей. Обычно эксперты избегают упоминания владельцев подобной роскоши, но в данном случае имя его открыто. Это Зияд Манасир российский предприниматель с иорданскими корнями. Площадь его четырехэтажного особняка составляет около 7 тыс. кв. м.

Один этаж полностью отдан в распоряжение детей бизнесмена. Еще на одном царит мир развлечений: боулинг, кинотеатр, бассейн и т.д. На остальных располагаются спальные и гостиные (музыкальная, каминная и телевизионная) комнаты вспомогательные помещения.  Особняк спроектирован в классическом стиле, а вот этажи в разных: первый этаж в английском, второй французско-итальянском, последний (предназначенный исключительно для супругов) в псевдоготике. В отделке использовались неописуемо дорогие стройматериалы и системы жизнеобеспечения.

2 место
Резиденция за 5,8 млрд рублей расположена в Сколково, в двух километрах от МКАД. По сути это поместье на живописном берегу реки с приусадебным участком в 2,3 га. Общая площадь дома равна 2,5 тыс. кв. м. В доме имеется вся для роскошной жизни: крытый бассейн со спа-зоной и хаммамом, бильярдную, библиотеку, кинотеатр, свой собственный салон красоты и т.д. В доме также насчитывается пять спален. Для гостей имеется отдельное строение с огромной эстрадой, здесь же располагается кухня с профессиональным ресторанным оборудованием, холл для конференций. На территории усадьбы также имеются небольшая ферма, теплицы, несколько прудов в том числе для рыбалки.

3 место
Его по праву занимает дом за 5,2 млрд рублей в поселке миллиардеров – «Сады Майндорф» на Рублево-Успенском шоссе. Площадь особняка составляет 3,3 тыс. кв. м. Он располагается на участке 1,1 га и спроектирован в французском стиле. Внутри много лепнины и хрусталя. 

4 место
Дом «Тюэн» в Новогорском микрорайоне подмосковных Химок оценен в 5,04 млрд рублей и располагается в пяти километрах от МКАД. Общая площадь особняка составляет 347,9 кв. м. Площадь участка – 19,82 соток. Архитекторы спроектировали дом в ярко выраженном нормандском стиле. На крыше кованые шпили и оригинальные дымоходы. В двух шагах располагается живописнейший парк.
 
5 место
Дом в деревне Калчуга за 4, 6 млрд рублей на Рублево-Успенском шоссе. В свое время здесь проживали известные исторические личности, такие как Иосиф Сталин, например. Особняк в 400 кв. м располагается на участке 4 гектара с прудом. Дом спроектирован в форме замка и состоит из трех уровней.

По данным консалтеров, традиционно большинство домов (61%) из ТOP-100 предлагается на Рублево-Успенском шоссе в самых известных и престижных проектах: Сады Майендорф (14% домов из рейтинга), Николино и Жуковка (по 8% и 6% от совокупного объема предложения соответственно). Вторым по популярности направлением является Новорижское шоссе, где также представлено 23% элитных резиденций из рейтинга. Остальные объекты расположены преимущественно на Минском и Сколковском шоссе, тогда как другие направления представлены единичными вариантами.
 

24 сентября 2021, 09:33

Как преобразить квартиру осенью

Осень – сезон замирания природы, когда особенно важны домашнее тепло и уют. Ведь с наступлением ненастной и холодной погоды мы всё чаще проводим свободное время дома. Добавить «тёплые» ноты в квартиру можно с помощью несложного декора. О простых приёмах создания «осеннего» интерьера читайте в нашем материале.

Читать больше

17 сентября 2021, 14:01

Как воссоздать японский стиль в интерьере

Большинство японцев считает, что красота в естественности. Возможно, именно поэтому их дома на столько функциональны и практичны, а атмосфера наполнена гармонией и балансом.

Читать больше

13 сентября 2021, 11:11

Все о современном функционализме

Один из самых известных приверженцев функционализма однажды сказал: «Дом – это машина для жилья».

Читать больше

12 августа 2021, 11:28

Необычные способы выбора квартиры

Процесс покупки квартиры может быть очень длительным и порой даже скучным. Поэтому некоторые люди прибегают к необычным способам выбора квартиры.

Читать больше

23 июля 2021, 10:54

Что такое экопоселок

Все больше и больше мода на «зеленое» проникает в наши жизни. Мы носим переработанную одежду, разделяем мусор и стараемся использовать минимум пластика.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.