Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

В полку новостроек премиум-класса прибыло


В полку новостроек премиум-класса прибыло


В ходе пресс-завтрака для СМИ топ-менеджеры холдинга «РСТИ» представили дизайнерский дом ELEVEN, который возводится в Пресненском районе Москвы.

Новый проект премиум-класса на Звенигородском шоссе, в десяти минутах от станции метро «1905 года» строит девелопер из Санкт-Петербурга – компания «РСТИ» (Росстройинвест). 

Это дебют компании на московской земле, но она уже сумела обратить на себя внимание. Для чего предпринимаются заметные усилия. Даже на обычный пресс-завтрак для прессы по случаю презентации своего столичного проекта застройщик пригласил тройку ведущих артистов Мариинского театра, которые, произвели фурор среди собравшихся своим выступлением. Кстати, компания «РСТИ» уже 15 лет поддерживает Мариинку и эта поддержка, как выяснилась, является взаимной.

Дизайнерский дом ELEVEN

Впрочем, основное призвание компании – строить дома и объекты коммерческой и социальной инфраструктуры, с чем она вот уже 19 лет успешно справляется. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области за это время было возведено более 1,5 млн кв. м недвижимости, холдинг зарекомендовал себя как надежный застройщик и партнер. На сегодняшний день в северной столице «РСТИ» возводит около полумиллиона квадратных метров недвижимости разного назначения. Не случайно председатель совета директоров холдинга Федор Туркин по версии издания «Фонтанка.ру» входит в список самых влиятельных людей на строительном рынке Санкт- Петербурга. Он удостоен звания «Почетный строитель России», а в 2019 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Случайно или нет, но именно в 2019 году был заложен и первый камень в фундамент дизайнерского комплекса ELEVEN.  Проектное финансирование обеспечивает банк ВТБ. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается экспертами в 8 млрд рублей. Сюда вошла и стоимость участка 0,6 га в районе Красной Пресни. 

Объект спроектирован таким образом, чтобы защитит будущих, в основном статусных жильцов от шума Звенигородского шоссе. Которое находится буквально в двух шагах (первая линия). Дома повернуты к оживленной трассе тыльной стороной. 

ELEVEN спроектирован архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна, которого, как известно, вдохновляет архитектура классического Нью-Йорка 30-х годов. Собственно, новый проект обладает именно таким стилем, вместе с тем они восхищают строгостью цветовой гаммы и радуют аристократичной неброскостью материалов. Фактура черного кирпича рифмуется с глянцем темно-серого камня и гранитными плитами.

Культовое бюро «Меганом», известное авторством великолепных особняков «Золотой мили» и нью-йоркского небоскреба 262 Fifth на знаменитой Пятой авеню, создало проект, в котором классическая архитектура и подход к камерности объединились с самыми современными технологиями, чтобы подарить будущим жильцам комфорт высочайшего уровня.

За девять месяцев строительства дизайнерский дом ELEVEN вырос до 11 этажа, точнее, первая из двух башен под говорящим названием «Омега». Под крышу она будет возведена до конца нынешнего года.

Вторая башня, как несложно догадаться, с именем «Альфа» находится на этапе фундамента. У нее будет 16 этажей, у «Омеги» на один больше. Оба корпуса объединенных стилобатом, в котором разместится инфраструктура: фитнес-клуб с бассейном и SPA-комплексом, детский клуб, фуд-маркет и ресторан. Уже известно, что ресторатором будет «Амбар» от известного предпринимателя Марины Орловой, которая открыла два магазина и кафе в Сколково (на земле, принадлежащей Роману Абрамовичу). Сегодня «Амбар» превратился в небольшую сеть для тех, кто предпочитает здоровое питание и нешумный отдых в семьи или дурзей.

В проекте предусмотрено 88 квартир с отделкой от итальянского дизайнера интерьеров Роберто Санторо, а также два пентхауса с отделкой white box. 

Архитектурное ателье «Франко и Роберто Санторо» – семейная компания, получившая заслуженное признание как в самой Италии, так и во всем мире. Каждое творение Санторо получает патент как уникальное произведение искусства и отличается оригинальностью и сложностью конфигурации фасадов, крыши, планировки уровней, окружающего ландшафта. Почти все эти элементы создаются вручную квалифицированными мастерами. 

В отделке дизайнерского дома присутствует так называемая «песочная» тема. Отделка выполнена в одном из двух вариантов – светлом или контрастном. Натуральные материалы – дерево и камень, премиальная сантехника и дорогие финишные покрытия стен в комнатах – создают правильное настроение у хозяев и их гостей.

Панорамные окна квартир выходят как минимум на две стороны света, а пентхаусы имеют обзор 360 градусов. Из окон хорошо виден центр столицы со сталинскими высотками, сверкающие башни Сити и зеленое море Серебряного бора. 

Кстати, окна в пол выполнены по технологии штульп. Шульп переводится, как окно в будущее. Штульповое окно – конструкция без серединной перегородки, именуемой импостом, открывающееся по принципу двухстворчатой двери.

По словам Алексея Туркина, который является генеральным директором холдинга «РАСТИ» в Москве, благодаря окнам в квартирах очень много естественного света, причем речь идет не об одном или двух окнах. «Например, в квартире 74 квадратных метра их насчитывается до 14 штук! Это, согласитесь, совершенно уникальный продукт», – отмечает Алексей.

Уникальности проекту ELEVEN также добавляет и тот факт, что некоторые квартиры будут иметь свои собственные террасы – от 7 до 70 кв. м. Средняя стоимость за квадратный метр такого жилья составляет не менее 600 тыс. руб. Обычная квартира стоит 550-570 тыс. руб. за 1 кв. м, а в пентхаусе за каждый метр придется выложить миллион.

В связи с противоэпидемиологическими требованиями, застройщик вынужден был до середины мая приостановить возведение дома ELEVEN. Однако это не привело к отставанию от графика, поскольку до пандемии компания «РСТИ» строила этот объект опережающими темпами. 

Подготовил Виталий Простаков


 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий