Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Выбор жилья: семейное положение обязывает
        

        Выбор жилья: семейное положение обязывает


        Чтобы новые квартиры разлетались как горячие пирожки, застройщику очень важно знать портрет своего потенциального покупателя. Интересно, какими представляют нас продавцы недвижимости?

        Мы попросили экспертов рынка дать описание жилья среднестатистического москвича-холостяка и семейной пары с одним ребенком. И вот, что из этого получилось.

        Сергей Константинов генеральный директор ООО ЦМАН (Центральное Московское агентство недвижимости):

        – Условия жизни в столицы очень разные и у одинокого холостяка может быть современная «трешка» (купленная или доставшаяся по наследству), а семейная пара с одним ребенком довольствоваться однокомнатной квартирой. Молодые люди, желающие жить отдельно, спокойно рассматривают наиболее доступные форматы жилья, это могут быть как однокомнатные студии от 25 кв. м, так и полноценные «однушки» от 30 кв. м. Семьи с детьми стараются жить в более конвертных условиях, поэтому рассматривают двухкомнатные квартиры с изолированными комнатами, самый рассматриваемый вариант от 55 кв. м. Из панельных домов большим спросом пользуются просторные «двушки-распашонки» в заслуженной серии домов П-44Т/К.

        Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель»:

        – Если покупает холостяк, то это либо студия, либо минимальная однокомнатная квартира 25-33 кв. м, рядом с метро или МДЦ, либо апартамент в пределах Москвы.

        Семейная пара с ребенком чаще всего предпочитает двухкомнатные квартиры или «евротрешки» площадью 58-65 кв. м , 20 кв. м – комната родителей, 12-15 кв. м – комната ребенка, кухня либо кухня-гостиная.

        Кирилл Храпов, директор по продажам Группы «Самолет»:

        – Среднестатистический холостяк-москвич живет либо в съемной однокомнатной квартире в спальном районе, либо в своей квартире- новостройке в районе МКАД. Пара –скорее в области, но в двухкомнатной квартире. Современный горожанин ищет динамичный развивающийся район с примерно однородной социальной средой и насыщенной современной инфраструктурой, которая дает комфорт и удобство в удалении от центра города.

        Ольга Нарт, директор по продажам и маркетингу УК «Развитие»:

        – Одинокие молодые люди чаще всего приобретают для себя компактное жилье – студии и однокомнатные квартиры. С одной стороны, это связано с их финансовыми возможностями: большинство просто не располагает значительной суммой для покупки сразу большой квартиры. С другой стороны, с потребностями данной категории покупателей. Значительную часть свободного времени многие одинокие молодые люди, как правило, проводят вне дома, поэтому некоторые из них в принципе не нуждаются в большой квартире на данном жизненном этапе. Однако часть этой аудитории предпочитает квартиры на вырост, с учетом того, что через несколько лет он создаст семью и понадобятся дополнительные комнаты и квадратные метры.

        Семейные пары по понятным причинам стремятся приобрести более просторное жилье – две и более комнат. Однако площадь далеко не всегда является ключевым фактором при выборе жилья для данной категории покупателей. Гораздо большую роль для семейных пар играет наличие поблизости от дома детских садов, школ, поликлиник, детских площадок и парков, где они смогут гулять со своими детьми, а также и других социально-бытовых объектов первой необходимости.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий