Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Забота о животных в современных многоквартирных домах

Обойдем стороной квартирный вопрос, который каждый решает по-своему, и поговорим о том, что может сделать застройщик, чтобы жизнь жильцов стала удобнее. Избавим от 10 абзацев о том, как важно наличие зверей в доме для детей, о том, как они помогают нам справиться со стрессом и многое другое, о чем все и так знают.

Собственно, что может сделать застройщик?

Во-первых, он может предусмотреть на генплане, при разработке внутренней инфраструктуры комплекса места для выгула зверей. Важно, чтобы это были действительно «специально отведенные» площадки, которые будут расположены удаленно от детских площадок, как минимум, чтобы избежать укусов и испугов, как со стороны животных, так и со стороны детей и родителей. Но также не стоит забывать о гигиене. Ведь это последнее место в инфраструктуре комплекса или дома, где должны играть дети. И здесь оставим место для личного расследования в сети на тему «какие инфекции таят отходы жизнедеятельности животных», потому что этот список, кажется, неиссякаемым. Именно поэтому очень устрашает традиция выгуливания питомцев на детских площадках.

Наличие подобной зоны – это, конечно, хорошо, но не стоит думать, что кто-то должен убирать за вашим животным (ровно, как и за вами), кроме вас самих. Стоит приучать себе содержать в чистоте не только собственное, но и общественное имущество. Управляющая компания, которой застройщик передаст на баланс ЖК, должна будет обеспечивать эту территорию гигиеническими пакетами и/или перчатками, которыми жители воспользуются для сокрытия грязных дел, а также УК должна очищать урны с мусором и поддерживать территорию в должном состоянии, но в остальном ответственность лежит на вас

Если места для выгула животных периодически мелькают в рекламных объявлениях застройщиков, то наличие «моек» или «зоодушевых» в подъездах - пока новинк хотя и полезная.

Эта подъездная душевая - многофункциональна: ведь мыть можно не только лапки любимцев, но и обувь в слякоть, колеса велосипедов и колясок, что оставит подъезд и коридоры чистыми.

В нашем новом комплексе «Marina DELUXE» - все это предусмотрено. Кроме того, в подъездах будут установлены общие санузлы, разработаны колясочные и велосипедные комнаты (здесь могла бы быть высокопарная фраза типа "ощутить новый уровень комфорта", хотя это действительно так). Это позволяет жить нормально, когда не стоит писать 7-мистраничные списки "за и против" наличия животных, и ты не подбрасываешь монетку в раздумьях, достать ли сегодня велосипед с балкона, ведь его придется затаскивать назад, когда проблема лифта и коляски – не проблема. Именно это и есть большое-пребольшое житейское желание компании «Севастопольстрой» - дать людям возможность жить и наслаждаться этим, вместо того, чтобы искать решение абсолютно ненужным бытовым проблемам.

22 июня 2021, 13:50

Как использовать материнский капитал для покупки квартиры

Получить столь крупную сумму, как семейный капитал = задуматься, что же с ним делать. И чаще всего риелторы получают вопрос: «А как купить квартиру на материнский капитал?». Сегодня разберемся с этим вместе.

Читать больше

18 июня 2021, 12:23

Не так страшен: почему боятся ипотеку

Стоит или не стоит? Брать или не брать? Платить или не платить? Эти вопросы часто вертятся в головах будущих заемщиков. Вертятся они вместе с различными страхами. Страхами ипотеки. Но мы спешим их развеять!

Читать больше

10 июня 2021, 18:53

Квартира и апартаменты: в чем разница

В последнее время на рынке недвижимости все большую популярность набирают апартаменты. Но что это такое, и с чем их едят?

Читать больше

14 мая 2021, 19:29

Недвижимость Москвы и Подмосковья после пандемии: от жилых комплексов до коммерческой недвижимости

Наглядно покажем, как изменился рынок на примерах застройщиков Москвы и Подмосковья, и расскажем, на какие их объекты стоит обратить внимание как потенциальным инвесторам, так всем, кто ищет что-то в сфере недвижимости для себя

Читать больше

13 мая 2021, 15:41

Полный чек-ап: какое инженерное оснащение должно быть в современной новостройке

Инженерное оснащение современного ЖК на примере проекта Акватория

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.