Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        ЖК без детской площадки, как жених без невесты
        

        ЖК без детской площадки, как жених без невесты


        Подход к организации игровых зон при благоустройстве территорий ЖК сегодня изменился кардинально. Большинство проектов имеет в своем составе современные спортивные и детские площадки.

        Детские площадки, как придомовая территория, стали неотъемлемой частью презентационного вида новых жилых комплексов, уникальные архитектурные формы способствуют созданию дополнительного конкурентного преимущества. «Например, в ЖК «Джаз» детская площадка спроектирована по индивидуальному проекту формы горок и других конструкций напоминают музыкальные инструменты. Безопасность ставится во главу угла, это ведь сфера ответственности управляющей компании как правило связанной с застройщиком комплекса», – говорит Сергей Константинов, генеральный директор ООО ЦМАН.

        В другом проекте – ЖК комфорт-класса «Ривер Парк» девелопер впервые на отечественном рынке предложил организовать площадки по возрастному принципу (от 1 до 6 лет, от 4 до 10 лет, старше 10 лет и подростков), а также по интересам (для девочек – качели, а для мальчиков – веревочные лесенки, горки, тарзанки). Кроме того, игровые зоны разделены зелеными участками с местами для родителей.

        «Инновационные технологии в детскую инфраструктуру внедряет девелопер Level Group, отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Проект комфорт-класса «Level Амурская» предусматривает «сенсорные» игровые площадки. Элементы оборудования и наземные покрытия изготавливаются из материалов с разной фактурой, благодаря чему дети в игровой форме развивают мелкую моторику. Также площадку «оживляют» особые датчики и сенсоры, которые реагируют на определенные действия световыми и звуковыми сигналами».

        А в проекте бизнес-класса «Level Кутузовский» на площадках оборудована система видеонаблюдения, которая позволяет родителям приглядывать за детьми удаленно.

        Спортивная инфраструктура также отличается большим разнообразием. Например, в ЖК бизнес-класса «Сердце Столицы» предусмотрена территория экстрим-активностей со скейт-парком и скалодромом. В проекте бизнес-класса «Маяковский» на эксплуатируемой кровле подземной парковки будут размещены детские и спортивные зоны с тренажерами и турниками, поля для баскетбола и хоккея. А в ЖК «Ривер Парк» спортсменов заинтересуют площадки-трансформеры: летом на них можно играть в футбол или волейбол, а зимой – кататься на коньках.

        «Конечно, если вспомнить, какими детские площадки были в советское время, то сейчас качественные изменения станут особенно заметными. Прежде всего, это касается безопасности, и эти моменты отражены в современном ГОСТе Р 52169-2012 (введен 1 июля 2013 года) и регулируются им, – рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Это касается и материалов, которые применяются в оборудовании площадки, и самого оборудования. Также существует СНиП (2.07.01-89), который определяет расстояние, на котором площадка должна располагаться от жилых домов и проезжей части».

        С одной стороны, важно, что детские игровые комплексы зачастую располагаются на внутренней придомовой территории, закрытой от машин, таким образом достигается высокий уровень безопасности. С другой стороны, если внутренний двор невелик, практически неизбежно нарушение норматива о соблюдении расстояния до жилых домов (для комплексных игровых площадок это не менее 40 метров, а для спортивно-игровых комплексов – 100 метров).

        Сейчас не многие застройщики предусматривают детские площадки за пределами двора и при этом на безопасной огороженной территории. Например, ПИК реализует концепцию PlayHub, в рамках которой строятся настоящие игровые городки, занимающие довольно большие пространства.

        «Серьезным подходом к организации и оборудованию детских и спортивных площадок отличается Группа ПСН, – считает Ирина Доброхотова. – Компания использует оборудование от Kompan – бренда с мировым именем. Детское игровое оборудование учитывает предпочтения каждого ребёнка и предусматривает разные направления и формы игры».

        Кроме того, каждая площадка  здесь разделена на возрастные группы: для малышей до 3-х лет предусмотрены песочницы, качели с фиксированным сидением, горки, развивающие игровые панели и доски для рисования. Для детей от 4-х до 12 лет на площадках установлены игровые комплексы, популярные качели-гнёзда, верёвочные конструкции для лазания, а также безопасные тематические игровые комплексы.

        В каждом дворе Группа ПСН размещает не менее 10 игровых комплексов, чтобы дети активно проводили время на площадках, и им не было скучно. Покрытие всех детских площадок выполнено из высококачественной резиновой SBR крошки, толщина которой составляет 5 см. Покрытие амортизирует удары при падении и не пропускает влагу. Также оно удобно в эксплуатации и его легко заменить в случае повреждения.

        По словам Марии Литинецкой,  развитая детская инфраструктура в проекте призвана привлечь целевую аудиторию. Портрет покупателя столичных новостроек не меняется уже несколько лет: это люди в возрасте 35-40 лет с 1-2 детьми. Именно на эту категорию клиентов рассчитано продуманное благоустройство игровых и спортивных зон.

        Как правило, современные детские площадки разрабатываются с учетом рекомендаций психологов. Они способствуют гармоничному развитию ребенка, стимулируют тягу к познанию, формируют исследовательские навыки. Спортивная инфраструктура, безусловно, сплачивает жильцов: поддерживая активный образ жизни, люди знакомятся, общаются и обмениваются новостями.

        «Прежде всего, есть нормативы по обеспечению жилых домов детскими садами и школами, а значит, должны быть и места отдыха и проведения досуга для детей, – подчеркивает Ирина Доброхотова. – Сейчас семейные покупатели, кто только планирует детей или уже имеет их, даже не будут рассматривать покупку квартиры, если в жилом комплексе нет инфраструктуры для детей».

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий