array(0) { } int(1)

Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Толкьо 20% покупателей могут позволить квартиру, и машиноместо сразу

Однако данная ситуация совсем не характерна для бизнес-класса.

Около 90% покупателей интересуются, предусмотрены ли проектом места для размещения автомобилей. Конечно, застройщики идут навстречу пожеланиям клиентов и создают необходимое количество парковок в своих новостройках. Таким образом, наряду с квартирой можно купить и машиноместо в паркинге. Однако не у всех есть возможность купить все сразу.

В эконом-классе большинство машиномест – около 80% – приобретают  на стадии заселения новостройки или позже. Отчасти такая ситуация связана с наличием существенной доли инвестиционных покупок, а инвесторов интересуют только квартиры. Однако основная причина кроется в финансовых возможностях клиентов. У многих накоплены средства только на квартиру, а денег для покупки машиноместа уже нет.

Другие сегменты показывают иную картину. Чем выше класс объекта, тем больше тех, кто сразу приобретает и квартиру, и машиноместо в паркинге. В комфорт-классе доля таких покупателей равна 30%, а в бизнес-классе – 70%.

Конечно, парковка – это важный элемент инфраструктуры для любой новостройки. Автомобилисты предпочитают оставлять свои машины не во дворе, а в специально оборудованном месте. Поэтому рано или поздно все машиноместа раскупаются. Люди собирают дополнительные средства, в том числе с помощью кредитов. Как показывает практика, в сегменте «эконом» за машиноместо готовы платить в среднем 700–750 тыс. рублей. В сегменте «комфорт» приемлемыми считаются цены на уровне около 1–1,1 млн рублей, а в сегменте «бизнес» – 1,5–2 млн рублей.

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

27 октября 2021, 12:57

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.