Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартиры с балконом и без: разница в цене обычно составляет 5–7

Практическая польза в этом случае очевидна, поэтому наличие балкона или лоджии становится обязательным условием при поиске квартиры. Как показывают опросы, этот вопрос интересует около 90% покупателей.

Застройщики идут навстречу пожеланиям клиентов, предлагая подходящие варианты квартир. Как показывает практика, клиент готов отказаться от балконов и лоджий, только если нет нужного бюджета для покупки. Квартиры без этих помещений обычно стоят на 5–7% дешевле, по сравнению с аналогичным жильём, но с балконом или лоджией. Конечно, есть свои нюансы, которые зависят от того, к какому классу относится проект. Например, в новостройках доступного ценового сегмента обычно проектируют балконы и лоджии площадью около 3-4 квадратных метров. Если подобные помещения будут слишком большими, то может возникнуть обратный эффект. Цена покупки заметно увеличится, причём не за счёт жилой площади, и покупатель уже не захочет переплачивать за балкон или лоджию.

В квартирах класса «бизнес» и выше застройщики создают более просторные лоджии и балконы, площадью от 6 квадратных метров. Метраж некоторых объектов составляет 20–30 кв. м и даже больше, если речь идёт о террасах. Свою роль играет и формат квартир. Нередко студии создаются без лоджий, на что есть несколько причин. Среди ключевых – необходимость улучшить инсоляцию помещения и оптимизировать пространство. Студия и так сама по себе небольшая по площади, а лоджия может «съесть» жилые метры, столь ценные для покупателей квартир подобного формата.

Тем не менее, в целом квартиры с балконами и лоджиями очень популярны. Если на выбор предлагаются две квартиры – одна стоимостью около 5,2 млн рублей, но без балкона, а другая за 5,5 млн рублей, но с балконом, то покупатель, скорее всего, выберет второй вариант. Что касается ценообразования, то многие застройщики при формировании стоимости учитывают понижающие коэффициенты – 0,3% для балкона и 0,5% для лоджии. Таким образом,   клиент не платит за эти помещения по полной стоимости.

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

27 октября 2021, 12:57

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.