Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Без аванса проводится лишь 2% всех сделок на вторичном рынке

Покупатель выплачивает эту сумму для подтверждения серьёзности своих намерений, причём на данном этапе стороны договариваются обо всех деталях предстоящей сделки. Однако на рынке встречаются редкие ситуации – всего 2%, когда на сделку выходят без аванса.

Чаще всего к отказу от аванса приводят сжатые сроки сделки. Рассмотрим яркий пример – риэлтор готовит большую «альтернативу», и вдруг один из участников этой «цепочки» решает отказаться от купли-продажи. А сделка уже назначена, и другие участники не желают переносить сроки. В таком случае риэлторы срочно ищут подходящий вариант и выполняют проверку квартиры, однако на внесение аванса времени уже не остаётся.

Аванс может отсутствовать, если сделку заключают между собой родственники или просто знакомые люди. В этих случаях стороны нередко действуют самостоятельно, не прибегая к помощи профильных специалистов. Они могут считать так: свои люди – сочтёмся, хотя этот подход чреват негативными последствиями.

Иногда покупатели не соглашаются вносить аванс, если у продавца нет риэлтора, который будет его представлять на сделке. Люди просто опасаются выплачивать деньги, при этом серьёзных причин для волнений нет – проконтролировать процесс внесения аванса может риэлтор со стороны покупателя.

Ещё нужно отметить ситуацию, когда продавец квартиры проживает за границей и собирается прилететь сразу на сделку (в авансе уже нет необходимости). Однако  многие покупатели не соглашаются на этот вариант. Для них важен сам процесс внесения аванса и  личное присутствие владельца квартиры на данном этапе.

Покупатель, который рассматривает сразу несколько вариантов квартир и затрудняется сделать выбор, также может отказаться от внесения аванса. Таким образом, у продавца есть риск того, что сделка не состоится.

Аванс – это очень важный и ответственный этап сделки. При работе с агентством эти хлопоты можно переложить на плечи риэлтора. Это его задача – качественно, быстро и без каких-либо рисков вывести клиента на сделку. Таким образом, клиенту не нужно переживать насчёт сохранности внесённой суммы. Этап внесения аванса отлично подходит для окончательного согласования сделки, что особенно ценно при «альтернативах». Ведь клиенты экономят своё драгоценное время.

12 января 2022, 15:37

В 2021 году Донстрой сдал более 600 тыс. кв. недвижимости

В 2021 году компания Донстрой построила и сдала в эксплуатацию 626 тыс. кв. м недвижимости в 8 жилых комплексах

Читать больше

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.