array(0) { } int(1)

Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

«Горячий» сезон на рынке аренды даёт 30% всех заявок

В самые «горячие» месяцы на рынке аренды, то есть в августе и сентябре, их доля составляет около 30%.

Конечно, на выбор предлагается большое количество вариантов, однако нередко абитуриенты отдают предпочтение сезонным предложениям. Речь идёт о квартирах или комнатах, которые можно снять на короткий срок – в среднем не более 3-4 месяцев. На тот период, пока молодые люди занимаются поступлением в вуз, подобный вариант является оптимальным решением. К тому же сезонные объекты обычно на 20–30% дешевле, по сравнению с предложениями на длительный срок.

Таким образом, спрос со стороны студентов на съёмное жильё существует всё время. Люди, поступившие в вуз, отказываются от сезонной аренды в пользу долговременной. А ещё студенты вынуждены менять жильё в силу самых разных причин.

– Подобные сделки возникают в том случае, если студенты желают улучшить свои жилищные условия. Например, сменить комнату на однокомнатную квартиру, если позволяет бюджет, – отмечает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Но не всегда бывает переезд «в плюс». Иногда родители вынуждены сократить расходы на аренду. Тогда студент снимает более демократичный по стоимости вариант. Ещё прибегают к аренде и сами москвичи, которые решили съехать от родителей и начать самостоятельную жизнь.

В обычные месяцы доля заявок от студентов не превышает 15%. Пожелания к квартирам самые разные, однако на первом месте, как всегда, находится цена арендной ставки и локация объекта. Многим важно, чтобы вуз не был расположен далеко от дома. При этом абитуриенты и студенты бывают довольно придирчивыми, уделяя большое внимание интерьеру квартиры. Если денежных средств мало, то студенты арендуют комнату или квартиру в складчину.

– Снять недорогую комнату в Москве можно за 16–20 тысяч рублей в месяц, – рассказывает Юлия Лукина. – Нередко одну и ту же комнату снимают двое, и тогда расходы снижаются до 8–10 тысяч рублей в месяц на человека.

Конечно, при выборе комнаты очень важно, кем будет ваш сосед. Многие студенты не хотят проживать вместе с собственником квартиры, так как боятся контроля с его стороны и вмешательства в личную жизнь. Зато студенты с удовольствием снимают жильё вместе со своими друзьями, с которыми познакомились в самом вузе. В таком случае арендаторы прекрасно знают друг друга, что, несомненно, является большим плюсом, да и приятная атмосфера просто обеспечена.

Нередко в съёмную квартиру вместе с будущим студентом заселяются и сами родители. Это относится примерно к трети абитуриентов. Родители живут вместе с детьми, чтобы не оставлять их одних в чужом городе. Впрочем, нередко бывает и так, что семья планирует целиком перебраться в Москву.

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

27 октября 2021, 12:57

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.