Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Аренда: «малогабаритки» стали дешевле однушек

Как отмечают риэлторы,   «малогабаритки» дешевле  стандартных однокомнатных квартир  в среднем на 20-30%.  

Маленькие квартиры занимают особую нишу на рынке.  Подобные предложения дороже комнат,  но дешевле обычных однокомнатных квартир на 20-30%. Разумеется, речь идет об объектах, расположенных в одном и том же районе, а цены снижаются из-за  небольшого метража.  Для сравнения, площадь некоторых  квартир  бывает меньше  17  квадратных метров.  Соответственно,    кухни очень  маленькие.  В них  можно уместить только плиту, раковину  и небольшой столик. Санузел совмещенный,   с сидячей ванной.  Однако, несмотря на свою компактность, у «малогабариток» есть  важный  плюс –  отсутствие  соседей по квартире.

Арендаторов интересуют привлекательные ставки, однако  самыми доступными по цене остаются комнаты. По сравнению  с малогабаритными квартирами, разница в стоимости может составлять 1,5-2 раза и даже больше. Приведем пример,  «малогабаритка» около станции метро «Университет»  предлагается за 35 000 рублей в месяц, а комнаты в том же районе можно арендовать по цене от 17 000-18000 рублей в месяц.    Конечно,  совершая выбор, каждый будет отталкиваться  от  своего бюджета.  Это ключевой фактор, но не единственный, который может повлиять на решение клиента.   Например,  молодые люди стараются не  снимать  комнату в квартире, в которой  проживает  сам собственник.  В этой ситуации  они опасаются  вмешательства в свою личную жизнь со стороны  хозяина квартиры. Таким образом,  арендаторы стараются подыскать  подходящую комнату (без проживания  с собственником) или  «малогабаритку».

Отдельно следует сказать про студии в новостройках. Квартиры небольшого метража, площадью  около  25-30 квадратных метров,  пользуются особым спросом среди  потребителей.  Подобные квартиры все чаще пополняют рынок  аренды качественным и относительно недорогим жильем. Зачастую студии приближаются по цене к обычным  однокомнатным квартирам, а в исключительных случаях могут даже стоить дороже. Здесь многое зависит от статуса и характеристик комплекса, уровня отделки  в квартире.

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

27 октября 2021, 12:57

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.