Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Недовольство правительством Собянина усиливается

Ещё весной Сергей Собянин выглядел триумфатором, грамотнейшим управленцем и политиком европейского уровня, которому удалось укротить предотвратить московский транспортный коллапс, давшему вторую жизнь трамваю, облагородившему парки, бросившему вызов точечной застройки и наконец, проведшему максимально честные и конкурентные выборы за всю историю президентства Путина, если слова «честность и конкуренция» вообще применимы к современный российской выборной системе. Но осенью ситуация изменилась. Политические заслуги Собянина быстро забыли, над лесопарками нависла угроза вырубки из-за строительства новых дорог. Пробки снова вернулись на хайвэи, не смотря на платную парковку в центре. Введение платной парковки в пределах Третьего Транспортного Кольца и слухи о возможном введении платы за въезд иногородних машин в пределы МКАДа только усилили недовольство. Масла в огонь добавила дикая реформа здравоохранения, в которой невооруженным глазом просматривается желание передать самые лакомые участки московской земли, находящиеся в ведении государственных медучреждений в иные руки. Всё это вылилось в достаточно справедливую критику, ещё недавно суперпопулярного, причём даже у матёрых оппозиционеров, Собянина.

Возможен ли «лужковский сценарий» «в связи с утратой доверия» или это информационная атака против Максима Ликсутова, ведь именно он курирует транспортный вопрос в Москве и именно ему принадлежат идея платного въезда в ТТК и МКАД либо вырубки парков? Но Ликсутовым не исчерпываются транспортные проблемы столицы. Политика Марата Хуснуллина, инициатора расширения московских дорог и строительства развязок, многие из которых являются просто модернизированными копиями уже существующих, вызывает не меньше нареканий. Некоторые аналитики высказывают мнение, что Центральная Власть тем самым хочет политически ликвидировать Собянина, как сильного конкурента с президентскими амбициями, ведь сегодня Собянин является одним из немногих представителей Единой России, не вызывающим отторжения у не разделяющих политику власти людей, а следовательно имеющего все шансы стать компромиссной фигурой. Делать прогнозы дело не благодарное, тем не менее Москва сегодня вплотную подошла к необходимости срочной ревизии политики прошлых лет. Очевидно, что подход к решению транспортного вопроса не оправдывается,  экология столицы находится в далеко не лучшем состоянии, ряд решения Правительства Москвы откровенно саботируется на местах, как например, запрет на уборку листьев для предотвращения выветривания почвы, лучшее в России московское здравоохранение может быть загублено сомнительной реформой. Пока ситуация в руках Собянина, но если не будут приняты действенные меры, инициатива может быть упущена.

07 октября 2022, 15:54

Донстрой приступил к отделке фасадов третьего «Острова»

Компания Донстрой приступила к отделке фасадов в третьем премиальном квартале проекта «Остров» в Мневниковской пойме.

Читать больше

06 октября 2022, 11:52

Донстрой передал более 3,5 тысячи квартир с начала 2022 года

С января по сентябрь 2022 г. Донстрой передал покупателям 3 562 квартиры и апартамента в семи жилых комплексах

Читать больше

04 октября 2022, 13:17

Донстрой завершил монолит подземной части во второй «Реке»

Донстрой закончил монолит подземной части второго клубного дома премиум-класса «Река» в Раменках.

Читать больше

04 октября 2022, 11:39

Донстрой вошел в ТОП-10 застройщиков России по объемам строительства

Донстрой занял второе место среди столичных девелоперов по объему проектов в стадии строительства по данным ежемесячного отчета Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ).

Читать больше

30 сентября 2022, 17:08

Донстрой передал 82% ключей в первом корпусе «События»

За три месяца Донстрой передал будущим жителям 324 квартиры I-го корпуса в первой очереди квартала небоскребов «Событие»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Одинбург» Коммерция

Застройщик: AFI Development

от 120 700 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

Выдающийся Дом «Достижение»

Застройщик: SMINEX

от 405 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Люберцы»

Застройщик: Абсолют Недвижимость

от 115 969 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК Dream Towers

Застройщик: Regions Development

от 363 263 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «LES (Лес)»

Застройщик: СЗ Спартак

от 257 419 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Большая Очаковская 2

Застройщик: ПИК

от 294 700 за м2

Все объекты

Статьи

03 октября 2022, 10:38

Квартиры без отделки в столичных новостройках стали дешевле

Как сообщают аналитики «Метриум», с начала текущего года столичные застройщики увеличили на 62% предложение по продаже квартир без отделки в массовых новостройках.

Читать больше

26 сентября 2022, 11:35

В августе в Москве отмечен всплеск числа сделок по ДДУ с привлечением кредитов

Как сообщается на сайте Федеральной службы государственной регистрации

Читать больше

19 сентября 2022, 13:17

Банк России снизил ключевую ставку с 8% до 7,5%

Как сообщается на сайте Центробанка, 16 сентября Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п. (до 7,50% годовых).

Читать больше

12 сентября 2022, 16:41

Россияне стали чаще брать семейную ипотеку

Как сообщил аналитический центр Домклик, популярность программы «Семейная ипотека» значительно увеличилась после

Читать больше

06 сентября 2022, 11:24

В сентябре возможно снижение ключевой ставки до 7%

По данным ЦИАН, аналитики SberCIB Investment Research ожидают, что на очередном заседании совета директоров Банка России, которое состоится 16 сентября

Читать больше
Все cтатьи

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.