Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Московский бизнес-класс уходит в Подмосковье

В связи с экономической ситуацией,  на рынке подмосковной недвижимости зафиксированы существенные изменения. «Уже около 30% покупателей наших двух проектов в локациях Химки и Красногорск составляют представители московского бизнес-класса, - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group. - Повышение ставок по ипотеке сокращает их возможность приобрести квартиру бизнес-класса в Москве, где стоимость однокомнатной квартиры может превышать 20 млн рублей.  Кроме того, многие стремятся сделать покупку без привлечения кредитных средств, что возможно только в более бюджетных сегментах».

По данным аналитиков, порядка 70% наших клиентов, которые «пришли» из московского бизнес-класса, покупают квартиры для себя и на перспективу:  для собственного проживания, объединяя несколько квартир в одну, для детей и других близких родственников.

30% таких сделок заключаются с инвестиционными целями. Квартиры приобретаются для сдачи в аренду или будущей перепродажи.  Некоторые покупатели опасаются вкладывать деньги в московский бизнес-класс, основываясь на опыте прошлого кризиса и том факте, что у девелоперов  может не хватить ликвидности завершить строительство в указанные сроки. «Такие проекты строятся с использованием западных стройматериалов, и сейчас их себестоимость может вырасти в разы, - замечает Леонард Блинов. - Качественные подмосковные проекты от надежных и зарекомендовавших себя на рынке девелоперов возводятся из отечественных стройматериалов и меньше подвержены кризису. Кроме того, вместо одной квартиры  бизнес-класса в Московской области можно приобрести порядка пяти квартир в домах, не уступающих московским по транспортной доступности и качеству».

 По оценкам специалистов Urban Group, в отличие от покупателей сегмента эконом-класса, для которых главным основанием является цена квартиры, потенциальные покупатели бизнес-класса обладают более высокими требованиями к жилью. Наиболее важными критериями для последних являются:  надежность застройщика, удобная транспортная доступность, стоимость, а также качество строительных материалов, архитектура, разнообразие планировочных решений, индивидуализация жилья. «В Москве такие проекты относятся к бизнес-классу, а в Подмосковье  есть возможность приобрести аналогичное предложение по метражу, качеству строительства и среды проживания», - говорит Леонард Блинов. К примеру, от ЖК «Опалиха О3», который строится на престижном Новорижском шоссе в 8,5 км от МКАД, можно доехать на автомобиле по бессветофорному движению всего за 20 минут.  В проекте более 40 планировочных решений, в том числе уникальные квартиры с террасами, которые раньше встречались только в элитном сегменте. Архитектура проекта премиум-класса создана архитектором Максимом Атаянцем, а школа и детский сад строятся по проекту знаменитого итальянского архитектора Этторио Марии Маццолы. Участие иностранного архитектора в проекте - большая редкость для рынка подмосковных новостроек. В ЖК «Опалиха О3» - безопасные дворы без машин, собственная дорога до Новой Риги, вся необходимая инфраструктура, при этом стоимость предложения начинается всего от 2,9 млн рублей.

06 июля 2022, 15:03

Филиал Центра лечебной педагогики «Особое детство» откроется в ЖК «Испанские кварталы»

ГК «А101» и входящее в состав Группы образовательное бюро «Лёрнити» открывают во втором районе ЖК «Испанские кварталы» филиал Центра лечебной педагогики «Особое детство» (ЦЛП).

Читать больше

05 июля 2022, 11:34

Сразу два проекта Capital Group вошли в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия – на выставке «Москва. Реальное»

В число экспонентов выставки «Москва. Реальное», открывшейся в музее архитектуры имени А. В. Щусева

Читать больше

05 июля 2022, 05:49

В «Искренности» от Донстрой выполнено 30% строительных работ

Компания Донстрой выполнила 30% строительных работ в 21-27 корпусах проекта «Символ», которые входят в состав квартала «Искренность».

Читать больше

04 июля 2022, 17:22

В ЖК «Сиреневый парк» откроется детский сад

Компания AFI Development сообщает о скором открытии дошкольного учреждения на 150 мест в составе социальной инфраструктуры ЖК «Сиреневый парк» в районе Метрогородок

Читать больше

04 июля 2022, 17:14

Старт беспроцентной рассрочки с первоначальным взносом 5% на «Поклонной 9»

Компания ANT Development разработала и запустила уникальную программу беспроцентной рассрочки от застройщика с индивидуальным графиком платежей в комплексе апартаментов «Поклонная 9».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Павелецкая сити»

Застройщик: MR Group

от 404 651 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Авиатика»

Застройщик: Э.К. Девелопмент

от 275 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «FoRest (Форест)»

Застройщик: Центр-Инвест

от 167 556 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Микрорайон в Большевике»

Застройщик: ЭХО

от 47 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Monodom (Монодом)»

Застройщик: Биплан М

от 309 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Народный»

Застройщик: ГлавГрадоСтрой

от 64 000 за м2

Все объекты

Статьи

06 июля 2022, 10:51

Ставка по ипотеке достигла рекордного минимума, а покупка жилья – лучший способ сохранить свои деньги

По сообщениям «РИА-Новости», средняя ставка по ипотечным продуктам в мае достигла исторического минимума в 6,17%, при этом срок кредитования также обновил рекорд - 22 года и восемь месяцев.

Читать больше

01 июля 2022, 10:06

Самозанятые могут рассчитывать на льготную ипотеку от Сбербанка

С 21 июня 2022 г. самозанятые граждане вошли в число лиц, которые могут получить в Сбербанке ипотечный кредит по госпрограммам «Семейная ипотека»

Читать больше

20 июня 2022, 11:57

Ипотека в ведущих банках становится еще доступнее

Сбербанк вновь снизил ставки по ипотечным программам.

Читать больше

14 июня 2022, 11:26

Ключевая ставка снижена до 9,5 %

10 июня Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку с 11 до 9,5 % годовых, фактически вернув ее к докризисному показателю.

Читать больше

06 июня 2022, 17:03

Снижения цен на квартиры в столичных новостройках не ожидается

По прогнозам Национального рейтингового агентства, стоимость жилья на первично рынке в Московском регионе может вырасти на 20-30% к концу 2022 г.

Читать больше
Все cтатьи

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.