Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

40% арендаторов меняют свои требования на этапе поиска жилья

Так происходит в 40% случаев.

Чаще всего меняются предпочтения, связанные с отделкой квартиры. Постепенно, на этапе поиска вариантов, клиенты могут выдвигать другие, порой более детальные требования. Отсюда такие примеры: арендатор, которого интересовали чистые и просторные квартиры за 30 000-35 000 рублей, начинает интересоваться вариантами, выполненными в стиле хай-тек. Как правило, подобные клиенты готовы платить больше за комфорт: меняются требования, и вместе с ними арендная ставка. Как показывают расчеты «НДВ-Недвижимость», требования к отделке пересматривают 20-25% арендаторов.

- Разница между квартирами, представленными в разных ценовых диапазонах, очевидна, тем более что качество отделки ощутимо сказывается на уровне арендной ставки, - отмечает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина, - Арендаторы, стесненные в средствах, выбирают более комфортные варианты с точки зрения дизайна и ремонта, но при этом жертвуют другими факторами. Чаще всего, местоположением, снимая квартиры дальше от центра или вовсе за МКАД. Нередко хорошей альтернативой становятся города-спутники, такие как Реутов, Красногорск, Одинцово, Люберцы.

Остальные 15-20% обусловлены тем, что арендатор выбирает другую локацию (10-15%) или сегмент (около 5%). Клиенты могут поменять район в силу разных причин. Например, из-за того, что квартиру сначала подыскивает муж, а потом к этому процессу подключилась супруга. В таком случае возникают  дополнительные требования к локации. Например, чтобы рядом с домом располагались магазины и социальные объекты: детские сады, школы, поликлиники. Неудивительно, что риэлторы советуют семейным парам вместе искать жилье. Такой подход позволяет сразу учитывать интересы обоих супругов.

 Есть примеры, когда арендаторам нужен только определенный дом, например, фасадная «сталинка». В то же время в интересуемой локации может не оказаться хорошего выбора. Иногда клиенты формулируют требования, которые невозможно выполнить. Например, если хочется снять квартиру в дореволюционном доме с подземным паркингом. В таком случае необходимо выбирать, что важнее – жилой комплекс с огороженной территорией и подземной автостоянкой или все-таки старинный дом. В результате, локация объекта может сильно измениться.

В любом случае риэлторы нередко сталкиваются с ситуациями, когда первоначальные требования не бывают конкретными. Это затрудняет процесс подбора квартиры: теряет время и сам клиент, и специалист, который занимается поиском жилья. Поэтому риэлторы неслучайно призывают клиентов более четко формулировать свои пожелания. В таком случае найти квартиру удастся в кратчайшие сроки.

27 сентября 2022, 17:02

Донстрой и МГТС создадут цифровую инфраструктуру в жилом комплексе «Остров»

Донстрой совместно с МГТС, входящей в группу МТС, разработают и внедрят цифровую инфраструктуру в проекте «Остров» в Мневниковской пойме.

Читать больше

22 сентября 2022, 16:11

В Новых Ватутинках завершилось строительство экопарка «Природный»

В районе Новые Ватутинки состоялось торжественное открытие экопарка «Природный».

Читать больше

21 сентября 2022, 13:13

Жилой комплекс WOW будет сочетать в себе ключевые особенности клубного дома

Камерная атмосфера, эксклюзивная экосистема сервисов только для жильцов, приватность и добрососедство – уникальные «клубные» черты, присущие московскому комплексу бизнес-класса от «Страны Девелопмент»

Читать больше

21 сентября 2022, 07:31

Новые Ватутинки заселяют на год раньше!

В сентябре 2022 года около 1000 семей получат ключи от своих новых квартир в квартале 2/2, который был введен в эксплуатацию на год раньше срока.

Читать больше

20 сентября 2022, 16:25

В партнерской программе для клиентов Донстрой — почти 90 компаний

Партнерская программа для клиентов Донстрой активно развивается: сегодня уже 88 компаний предоставляют покупателям недвижимости у девелопера особые условия и скидки на товары и услуги.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «ул. Кирова, 17»

Застройщик: Гюнай

от 50 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Театральный квартал»

Застройщик: Концерн КРОСТ

от 335 350 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Центральный (Ногинск)»

Застройщик: Воскресенский домостроительный комбинат

от 67 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «homecity (хоумсити)»

Застройщик: СЗ Дельта КОМ

от 165 200 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Врубеля, 4»

Застройщик: АО ИНТЕКО

от 460 800 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Театральный парк»

Застройщик: Гранель

от 10 999 000 за м2

Все объекты

Статьи

26 сентября 2022, 11:35

В августе в Москве отмечен всплеск числа сделок по ДДУ с привлечением кредитов

Как сообщается на сайте Федеральной службы государственной регистрации

Читать больше

19 сентября 2022, 13:17

Банк России снизил ключевую ставку с 8% до 7,5%

Как сообщается на сайте Центробанка, 16 сентября Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п. (до 7,50% годовых).

Читать больше

12 сентября 2022, 16:41

Россияне стали чаще брать семейную ипотеку

Как сообщил аналитический центр Домклик, популярность программы «Семейная ипотека» значительно увеличилась после

Читать больше

06 сентября 2022, 11:24

В сентябре возможно снижение ключевой ставки до 7%

По данным ЦИАН, аналитики SberCIB Investment Research ожидают, что на очередном заседании совета директоров Банка России, которое состоится 16 сентября

Читать больше

29 августа 2022, 10:29

Москва возглавила рейтинг по вводу жилья в первые семь месяцев текущего года

Как сообщается на сайте Единого ресурса застройщиков, за первые семь месяцев 2022 г. в тройку регионов

Читать больше
Все cтатьи

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.