Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

40% арендаторов меняют свои требования на этапе поиска жилья

Так происходит в 40% случаев.

Чаще всего меняются предпочтения, связанные с отделкой квартиры. Постепенно, на этапе поиска вариантов, клиенты могут выдвигать другие, порой более детальные требования. Отсюда такие примеры: арендатор, которого интересовали чистые и просторные квартиры за 30 000-35 000 рублей, начинает интересоваться вариантами, выполненными в стиле хай-тек. Как правило, подобные клиенты готовы платить больше за комфорт: меняются требования, и вместе с ними арендная ставка. Как показывают расчеты «НДВ-Недвижимость», требования к отделке пересматривают 20-25% арендаторов.

- Разница между квартирами, представленными в разных ценовых диапазонах, очевидна, тем более что качество отделки ощутимо сказывается на уровне арендной ставки, - отмечает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина, - Арендаторы, стесненные в средствах, выбирают более комфортные варианты с точки зрения дизайна и ремонта, но при этом жертвуют другими факторами. Чаще всего, местоположением, снимая квартиры дальше от центра или вовсе за МКАД. Нередко хорошей альтернативой становятся города-спутники, такие как Реутов, Красногорск, Одинцово, Люберцы.

Остальные 15-20% обусловлены тем, что арендатор выбирает другую локацию (10-15%) или сегмент (около 5%). Клиенты могут поменять район в силу разных причин. Например, из-за того, что квартиру сначала подыскивает муж, а потом к этому процессу подключилась супруга. В таком случае возникают  дополнительные требования к локации. Например, чтобы рядом с домом располагались магазины и социальные объекты: детские сады, школы, поликлиники. Неудивительно, что риэлторы советуют семейным парам вместе искать жилье. Такой подход позволяет сразу учитывать интересы обоих супругов.

 Есть примеры, когда арендаторам нужен только определенный дом, например, фасадная «сталинка». В то же время в интересуемой локации может не оказаться хорошего выбора. Иногда клиенты формулируют требования, которые невозможно выполнить. Например, если хочется снять квартиру в дореволюционном доме с подземным паркингом. В таком случае необходимо выбирать, что важнее – жилой комплекс с огороженной территорией и подземной автостоянкой или все-таки старинный дом. В результате, локация объекта может сильно измениться.

В любом случае риэлторы нередко сталкиваются с ситуациями, когда первоначальные требования не бывают конкретными. Это затрудняет процесс подбора квартиры: теряет время и сам клиент, и специалист, который занимается поиском жилья. Поэтому риэлторы неслучайно призывают клиентов более четко формулировать свои пожелания. В таком случае найти квартиру удастся в кратчайшие сроки.

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

27 октября 2021, 12:57

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.