Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Кризис - время крупных проектов

Для рядового потребителя это означает, помимо сокращения объемов предложения жилья в будущем, возможную «заморозку» некоторых проектов. В таких условиях проблема выбора «правильной» новостройки обостряется, как никогда раньше. Эксперты ГК «Лидер Групп» считают наиболее «безопасными» крупные проекты.

 «Очевидно, что в сложившихся макроэкономических условиях девелоперы будут вынуждены сократить объемы своей деятельности, - говорит директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов. - Снижение доступности финансирования, падение платежеспособного спроса, удорожание стройматериалов - все это не может не сказываться на строительном бизнесе».

По словам эксперта, вероятность роста числа «замороженных» проектов сегодня высока. Более того, при сохранении текущей общеэкономической конъюнктуры уже в ближайшие месяцы можно ожидать банкротство отдельных строительных компаний.

«Можно предположить, что крупные девелоперы смогут остаться на рынке и продолжить реализацию уже начатых проектов, а пострадают в большей степени средние и мелкие компании, - конкретизирует Дмитрий Пантелеймонов. - Но и это оптимистичный прогноз, так как многие крупные игроки сильно закредитованы, причем большинство займов оформлено в валюте. Это тоже повод для беспокойства».

Таким образом, потенциальным покупателям жилья имеет смысл ориентироваться не столько на «масштаб» компании-застройщика, сколько на масштаб проекта. Даже при усугублении общего кризиса или же проблем того или иного застройщика крупные жилые комплексы, то есть новые микрорайоны, с большой долей вероятности, будут достроены.

Дело в том, что крупные жилые комплексы, которые строятся в подмосковных городах, являются значимыми не только для самих девелоперов, но и для администрации города. Ведь по большому счету строится новый район, а это для любого населенного пункта является значимым, - уверен Дмитрий Пантелеймонов. - Соответственно, местные власти пристально следят за ходом реализации такого проекта и в случае необходимости приложат усилия для его завершения. - за счет государства или же средств привлеченных инвесторов.»

В целом, прогнозируют в ГК «Лидер Групп», объемы ввода нового жилья в России в нынешнем году неизбежно сократятся, при этом основной «провал» показателей мы ощутим, скорее всего, даже не 2015, а в следующем и в 2017 годах, так как девелоперы сегодня в массовом порядке пересматривают свои планы, откладывая запуск новых проектов до лучших времен.

Подробную информацию о проектах ГК «Лидер Групп» и условиях приобретения квартир можно узнать по телефону +7 (495) 649-12-12 и в центральном офисе продаж по адресу: Москва, ул. Большая Декабрьская, д. 10, стр. 2.

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

27 октября 2021, 12:57

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.