Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Крым наш, но никому не нужен

Ожидания сначала «европейского уровня жизни» (до Майдана), а потом «российского» похоже, не оправдываются. Один из потенциальных драйверов экономики полуострова – недвижимость так и не смогла принести Крыму желанные дивиденды. Только за февраль цены в валюте на крымскую недвижимость снизились более чем на 14%. Предложение новостроек в Крыму так же сократилось. В феврале оно уменьшилось на 1,4%. Между тем в украинском Крыму только в первом квартале 2013 года объём введённого в эксплуатацию жилья составлял 188,7%, а рост цены на новостройки составлял порядка 6,1% в квартал.

Надо отметить, что весь прошлый год крымская недвижимость демонстрировала уверенный рост. В общей сложности она подорожала на 46%. Во многом этот рост был спекулятивным и сейчас происходит отрезвление после эйфории. Стало очевидным, что инвестиции в Крым из Москвы не придут, вторым Сочи Крым не станет хотя бы в силу того обстоятельства, что Олимпиада там не планируется, а как известно Сочинская Олимпиада обошлась России дороже чем все вместе взятые зимние олимпиады в истории. Существенно ситуацию подпортили санкции Запада, настаивающего на несправедливости отторжения Крыма от Украины и не собирающегося инвестировать в полуостров, более того, негативно настроенного к российским компаниями, работающим в Крыму. Ожидания превращения Крыма в туристическую Мекку и черноморский Лас-Вегас с треском провалились. Очевидно, что любителей рулетки, желающих проделать путь из Москвы в Ялту будет не больше, чем желающих проделать его из Москвы в Азов. В плане туристического сервиса за год российской власти Крым так и не перестал оставаться «заповедником Советского Союза». К тому же макроэкономические показатели России, совершенно не соответствовали ажиотажному росту цен на крымскую недвижимость. Ценовой откат в таких условиях логичен и вполне очевиден.

Напомним, что сейчас цена квадратного метра в Симферополе для однокомнатных квартир в среднем составляет $1450, для двухкомнатных $1400, для трёхкомнатных $1100 и для коттеджей $1300.

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

27 октября 2021, 12:57

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.