Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Рынок аренды еще не достиг дна

Если раньше – до весны 2014 года, ставки постоянно увеличивались, то затем рынок развернулся в обратную сторону. За год объем предложений вырос на 24%, а цены на аренду снизились в пределах 10-30% в зависимости от сегмента.

До весны прошлого года стоимость квартир увеличивалась каждую осень на 7-12%, но сейчас приходится учитывать новые реалии - режим жесткой экономии на фоне большого количества свободных объектов. Это очевидный факт, но собственники до сих пор задаются вопросом: «Почему цены на продукты, ЖКХ и все остальное растут, а на аренду квартир нет?». Текущее положение экономики, включая ускорение инфляции и падение доходов в реальном выражении, не способствует росту спроса. Именно от этого фактора зависит, куда пойдут цены на квартиры: вверх или вниз. На сегодняшний день многие арендаторы переключили внимание на более доступные варианты. В то же время собственники, которые получают основную прибыль за счет сдачи жилья в аренду, неохотно идут на уступки. В результате квартиры и вовсе простаивают длительное время.

В Московском регионе ежегодно вводятся в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья. Многие люди начинают сдавать квартиры, только получив ключи. Таким образом, рынок аренды пополняется за счет нового жилья, и конкуренция между объектами возрастает.

Сейчас рынок повернулся в сторону нанимателей: можно переснять квартиру дешевле или найти более комфортный вариант за те же деньги. Проблема с перенасыщением рынка коснулась всех сегментов, включая самые доступные предложения. Варианты, предлагаемые в аренду в пределах 25 000-30 000 рублей в месяц, составляют 35% рынка однокомнатных квартир. Это на 25% больше, по сравнению с объектами за 30 000-40000 рублей в месяц.

Тем, кто затеял переезд, рекомендуется переговорить с собственниками о снижении цен. Стандартный договор найма запрещает изменение размера ставки в одностороннем порядке, но это возможно при обоюдном согласии. В таком случае договоренности подтверждаются дополнительным соглашением к договору.


 

29 октября 2021, 14:03

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

Читать больше

28 октября 2021, 13:19

Донстрой снова возглавил рейтинг крупнейших девелоперов жилья бизнес-класса России

Компания Донстрой второй год лидирует в рейтинге крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в России, составленном деловым журналом Forbes.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Специальное предложение и скидка 2% на покупку квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение квартиры в ЖК «Павелецкая Сити». С 19 октября по 30 октября 2021 г. покупателям предлагается специальное предложение по рассрочке и скидка 2%. В продаже представлены компактные студии от 23 кв.м и просторные квартиры площадью до 137 кв.м. Экономия может составить более 1,2 млн руб.

Читать больше

27 октября 2021, 15:42

Архитектура как искусство в концепции ЖК «Павелецкая Сити» - на паблик-ток в Музее русского импрессионизма

В среду, 20 октября, в Музее русского импрессионизма состоялся паблик-ток «Культурный код Нью-Йорка 1920-х годов в зеркале современности». Мероприятие прошло в поддержку выставки-исследования «Другие берега», партнером которой является ЖК «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group.

Читать больше

27 октября 2021, 12:57

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Жюри номинации “Лучшие общественные пространства России”

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.