Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Федор Ушаков: Сегодня рынок и потребитель диктуют девелоперам правила игры


Федор Ушаков: Сегодня рынок и потребитель диктуют девелоперам правила игры


В современных реалиях застройщик не может рассчитывать на успех, если будет работать, ориентируясь исключительно на количество и себестоимость квадратных метров в жилых комплексах.

«В современных реалиях застройщик не может рассчитывать на успех, если будет работать, ориентируясь исключительно на количество и себестоимость квадратных метров в жилых комплексах. Еще на этапе проектирования необходимо правильно прогнозировать тренды развития потребительского спроса. Иначе девелопер рискует потерять от 15% до 20% прибыли, если начнет менять проект уже на стадии реализации, подстраиваясь под трансформации покупательских запросов», — заявил Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development, в рамках экспертной дискуссии на выставке АРХ Москва 2020.

По мнению эксперта, успех любого девелоперского проекта закладывается еще на этапе предпроектной работы. Особенно это касается жилых объектов. Девелоперу и муниципалитетам необходимо выстраивать конструктивный диалог и четко определять первоочередные нужды города и как будущий комплекс поможет воплотить их в жизнь. 

ЖК «Одинбург», первый жилой комплекс AFI Development, разрабатывался компанией совместно с администрацией города Одинцово. Продуктивное сотрудничество с городскими властями, расположение в непосредственной близости от Подушкинского леса и хорошая транспортная доступность способствовали высокому интересу покупателей к проекту.

Комплекс, построенный по принципу «живи, работай, отдыхай», пользуется большой популярностью: доля реализованных квартир в готовых корпусах — 99% (более 136000 кв.м). Проект полностью отвечает актуальным потребностям Одинцово. Благодаря собственной социальной инфраструктуре и развитой сети street-retail объектов «Одинбург» стал мощной точкой притяжения бизнес-активности в городе. На сегодняшний день коммерческие площади в построенных корпусах составляют 4400 кв.м. Различные операторы услуг уже успешно функционируют в 65% помещений.

ЖК бизнес-класса «Резиденции архитекторов» в Басманном районе Москвы — один из флагманов жилого портфеля AFI Development. Еще на стадии проектирования квартал создавался как органичная часть окружающей городской застройки. Объект возводится на Рубцовской набережной, в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская». Помимо жилья в проекте предусмотрена сеть street-retail помещений, бизнес-центр площадью 9600 кв.м и уникальное отдельно стоящее здание непосредственно на первой линии набережной. Связующей артерией квартала с новой станцией метро «Рубцовская» станет пешеходный мост через реку Яузу. Отличная транспортная доступность и развитая инфраструктура прямо на территории комплекса способствуют неизменно высокому спросу на квартиры и апартаменты в проекте.

Как отметил Федор Ушаков, город всегда играет большую роль в жизни каждого девелопера. Совместная работа с такими ведомствами, как Москомстройинвест, Мосинжпроект, — фундамент создания качественных, успешных проектов, которые становятся органичной частью современного облика столицы.
 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий