Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года. С января по ноябрь на рынок Москвы вышло всего 8 новых комплексов, из них по 3 проекта относятся к элитному и премиум-классу, еще по одному проекту вышло в комфорт и бизнес-классах. Аналитики отмечают, что в прежние годы девелоперы были значительно активнее: с 2016 года в продажу выводилось по 24-28 клубных и малоквартирных проектов ежегодно.

Всего на конец 2020 года в первичной продаже в Москве представлено 198 жилых комплексов с небольшим количеством квартир и апартаментов. В выборке учитывались проекты, где общее количество лотов не превышает 150 штук. Из всех домов 108 комплексов относятся к элитному классу. Лидером по объемам клубного жилья в продаже стала Capital Group. Доля компании составляет 12% в структуре предложения клубных новостроек в продаже: сейчас на рынке представлены 7 проектов девелопера с количеством квартир и апартаментов менее 150.   

Средние бюджеты покупки квартир и апартаментов в клубных домах оказались выше, чем в других проектах аналогичного класса. Так, в элитном сегменте покупатели в среднем тратили на клубное жилье 213,9 млн руб., что на 21% больше, чем в среднем по классу. В бизнес-классе средний бюджет в таких проектах составил 23,3 млн руб. (на 11% выше, чем в среднем по классу).

В Capital Group отмечают, что интерес покупателей к клубным домам премиум- и элитного класса растет, а новые проекты все чаще предлагаются в уникальных локациях. При этом ключевым фактором при выборе клубного дома выступает расположение. «Для клубного проекта площадка должна быть выбрана с точностью до 10 метров. Наиболее востребованы проекты в центре города и в сложившемся окружении, поскольку сам клубный дом редко предлагает собственную инфраструктуру. Например, улица Петровка получила статус одной из главных туристических и деловых локаций Москвы, поэтому покупатели выбирают расположенный здесь клубный дом La Rue от Capital Group и для жизни, и в инвестиционных целях для последующей сдачи в аренду. White Khamovniki в Олсуфьевском переулке прекрасно подходит для семейной жизни: рядом находятся лучшие школы города, парки, множество ресторанов, кафе и спортивной инфраструктуры. А клубный дом Mon Cher построен в историческом центре, на Якиманке – приоритетами его покупателей часто становятся исключительные виды на Кремль и Золотой остров. Наконец, на востребованность клубных домов влияет эксклюзивность предложения. Так, проект «Кутузовский, 12» кроме всей инфраструктуры района Дорогомилово — а это торговые центры, кафе и рестораны, школы и детские сады, фитнес-центры — предлагает уникальную возможность жить в единственном клубном доме, построенном за последние десять лет на легендарном проспекте».

 

02 августа 2022, 14:53

Capital Group x МУФ 2022: Ничего лишнего

Capital Group создала настоящую строительную площадку на Московском урбанистическом форуме 2022:

Читать больше

05 июля 2022, 11:34

Сразу два проекта Capital Group вошли в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия – на выставке «Москва. Реальное»

В число экспонентов выставки «Москва. Реальное», открывшейся в музее архитектуры имени А. В. Щусева

Читать больше

25 октября 2021, 15:30

Клубные дома Москвы оказались в дефиците

Клубные дома Москвы оказались в дефиците

Читать больше

30 сентября 2021, 12:15

Объем нового предложения апартаментов в Москве вырос в три раза

Как подсчитали аналитики Capital Group, по итогам трех летних месяцев 2021 года на первичный рынок недвижимости «старой» Москвы девелоперы вывели 164 тыс. кв. м новых корпусов с апартаментами. Этот показатель – в три раза больше, чем в июне-августе 2020 года, когда объем нового предложения апартаментов составил всего 50 тыс. кв. м.

Читать больше

01 декабря 2020, 11:55

Средний чек покупки жилья в ипотеку на первичном рынке Москвы вырос на 15% с начала года

Cредний чек купленной в ипотеку квартиры или апартаментов на первичном рынке Москвы в старых границах по итогам трех кварталов 2020 года оказался на 15% выше.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Зелёный квартет»

Застройщик: СЗ Новодом

от 73 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

Коттеджный посёлок «Александрия Таун»

Застройщик: КМЗ "Александрия"

Цена по запросу

Срок сдачи 2 квартал 2024

Академика Павлова

Застройщик: ПИК

от 290 200 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Резиденция Сокольники»

Застройщик: ТК АЛЛАДИН

от 306 758 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Серебро»

Застройщик: Виктория Девелопмент

от 100 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК «Академия»

Застройщик: РИАМА

от 50 000 за м2

Все объекты

Статьи

25 июля 2022, 12:00

Ключевая ставка снизилась до 8%.

22 июля Банк России в очередной раз снизил ключевую ставку с 9,5 до 8 %. «Текущие темпы прироста потребительских цен остаются низкими

Читать больше

18 июля 2022, 15:24

Где россияне берут деньги на покупку квартир?

В большинстве случае россияне в качестве первоначального взноса по ипотеке используют собственные сбережения

Читать больше

06 июля 2022, 10:51

Ставка по ипотеке достигла рекордного минимума, а покупка жилья – лучший способ сохранить свои деньги

По сообщениям «РИА-Новости», средняя ставка по ипотечным продуктам в мае достигла исторического минимума в 6,17%, при этом срок кредитования также обновил рекорд - 22 года и восемь месяцев.

Читать больше

01 июля 2022, 10:06

Самозанятые могут рассчитывать на льготную ипотеку от Сбербанка

С 21 июня 2022 г. самозанятые граждане вошли в число лиц, которые могут получить в Сбербанке ипотечный кредит по госпрограммам «Семейная ипотека»

Читать больше

20 июня 2022, 11:57

Ипотека в ведущих банках становится еще доступнее

Сбербанк вновь снизил ставки по ипотечным программам.

Читать больше
Все cтатьи

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.