Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Искренность, доброта и ностальгия: новая фотоэкспозиция в парке «Зеленая река»


Искренность, доброта и ностальгия: новая фотоэкспозиция в парке «Зеленая река»


Москва, Россия. 13 октября 2020 года. – В парке «Зеленая река» жилого квартала «Символ» сменилась экспозиция фотовыставки под открытым небом.

Москва, Россия. 13 октября 2020 года. – В парке «Зеленая река» жилого квартала «Символ» сменилась экспозиция фотовыставки под открытым небом. Серия работ под общим названием «Раньше было солнце ярче, травка зеленее…» стала третьей выставкой совместного проекта компании Донстрой и галереи Люмьер «Когда деревья были большими». Посмотреть работы сможет любой желающий до 15 декабря.

Общая идея проекта — показать искренние, добрые фотографии из воспоминаний детства и юности наших родителей. Всего в рамках выставки «Раньше было солнце ярче, травка зеленее…» представлено 40 работ советских фотографов, среди которых Наум Грановский, Эрвин Волков, Анатолий Болдин, Нина Свиридова и Дмитрий Воздвиженский, Вадим Опалин, Владимир Степанов и другие классики советской фотографии 60-70-х годов, которые передают в своих работах атмосферу ностальгии.

Зрители смогут увидеть жанровые фотографии классиков эпохи «оттепели» — работы фотографического дуэта Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского, проникнутые искренним оптимизмом и любовью к жизни, кадры Вадима Опалина, отражающие светлые стороны мира, и Владимира Степанова, фотографа, который снимал реальную жизнь улиц, бульваров и двориков старой Москвы, передавая настроение, детали быта и фактуру времени.

Архитектурную фотографию представляет Наум Грановский, который более полувека с 1920-х по 1980- е годы снимал Москву, отмечая все изменения, которые происходили с городом. Современники называли его «московским летописцем» и «главным архитектурным фотографом СССР».

Работы советского фотографа немецкого происхождения Эрвина Волкова близки европейской традиции стрит-фотографии с присущей ей раскованностью и свободой в выборе сюжетов. Благодаря глубоко личному отношению автора к России и русскому человеку, удалось запечатлеть неродную страну изнутри и стать «своим» для людей в кадре. Он выхватывал не вполне характерные для СССР сюжеты и типажи, которые преломлялись в его объективе: на снимках Волкова – красивые светские леди в модных нарядах и мужчины в заграничных костюмах.

Направление клубной фотографии представлено на выставке работами Анатолия Болдина, творческий путь которого более 20 лет был связан с фотоклубом «Новатор». По его фотографиям можно не только изучать 1960-е, но и приблизиться к пониманию того, какое влияние эти клубы оказали на становление позднесоветской и новой российской фотографии.

Всего в рамках совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер в квартале «Символ» проходят 4 уличные фотовыставки:
«Победы! Большие и маленькие» 1 июля — 20 августа 2020
«Время знаний» 21 августа — 5 октября 2020
«Раньше было солнце ярче, травка зеленее…» 12 октября — 15 декабря

 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий